.

.
BOMBOM TUTTI-FRUTTI

Foto da receita Bombom tutti-frutti pronta.

Por Lucas Corazza, do Bar.bar, em São Paulo

INGREDIENTES


Ganache de tutti-frutti450g chocolate branco

100g creme de leite fresco
10g glucose de milho 150g morango
30g açúcar
100g banana amassada
1 colher de chá raspas de casca de laranja
1 colher de chá cravo em pó
1 colher de chá essência de baunilha.

Bombom 800 g de chocolate branco

MODO DE PREPARO

Ganache tutti-frutti

No liquidificador, bata o morango até obter um suco e leve-o ao fogo com o açúcar e cozinhe de 5 a 10 minutos.

 Remova a espuma branca que formar por cima.
 Em outra panela, aqueça o creme de leite com a glucose, a banana amassada, as raspas de laranja e o cravo em pó. 
Misture ao chocolate branco o creme de leite, a essência de baunilha e o doce de morango, e com auxílio de uma espátula misture todos os ingredientes ate ficar homogêneo. 
Use essa ganache para fazer bombons, decorar bolos ou pavês.

Montagem do bombom

Primeiro tempere o chocolate branco (derreta a 40°, e mexa até chegar a 28°). Coloque em forminhas de bombom, esvazie a forminha, assim formará a "casca" do bombom.
 Leve à geladeira por 5 minutos, até que a "casca" fique firme.
 Coloque o recheio com o auxílio de um saco de confeitar, e depois passe chocolate branco temperado por cima para fechar. 
Espere o bombom ficar firme e desenforme.


https://receitas.ig.com.br                                                           

Nenhum comentário:

Postar um comentário