BOMBOM TUTTI-FRUTTI
Por Lucas Corazza, do Bar.bar, em São Paulo
INGREDIENTES
Ganache de tutti-frutti450g chocolate branco
100g creme de leite fresco
10g glucose de milho 150g morango
30g açúcar
100g banana amassada
1 colher de chá raspas de casca de laranja
1 colher de chá cravo em pó
1 colher de chá essência de baunilha.
Bombom 800 g de chocolate branco
MODO DE PREPARO
Ganache tutti-frutti
No liquidificador, bata o morango até obter um suco e leve-o ao fogo com o açúcar e cozinhe de 5 a 10 minutos.
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INGREDIENTES
Ganache de tutti-frutti450g chocolate branco
100g creme de leite fresco
10g glucose de milho 150g morango
30g açúcar
100g banana amassada
1 colher de chá raspas de casca de laranja
1 colher de chá cravo em pó
1 colher de chá essência de baunilha.
Bombom 800 g de chocolate branco
MODO DE PREPARO
Ganache tutti-frutti
No liquidificador, bata o morango até obter um suco e leve-o ao fogo com o açúcar e cozinhe de 5 a 10 minutos.
Remova a espuma branca que formar por cima.
Em outra panela, aqueça o creme de leite com a glucose, a banana amassada, as raspas de laranja e o cravo em pó.
Misture ao chocolate branco o creme de leite, a essência de baunilha e o doce de morango, e com auxílio de uma espátula misture todos os ingredientes ate ficar homogêneo.
Use essa ganache para fazer bombons, decorar bolos ou pavês.
Montagem do bombom
Primeiro tempere o chocolate branco (derreta a 40°, e mexa até chegar a 28°). Coloque em forminhas de bombom, esvazie a forminha, assim formará a "casca" do bombom.
Montagem do bombom
Primeiro tempere o chocolate branco (derreta a 40°, e mexa até chegar a 28°). Coloque em forminhas de bombom, esvazie a forminha, assim formará a "casca" do bombom.
Leve à geladeira por 5 minutos, até que a "casca" fique firme.
Coloque o recheio com o auxílio de um saco de confeitar, e depois passe chocolate branco temperado por cima para fechar.
Espere o bombom ficar firme e desenforme.
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