Bombom de caramelo e morango
Ingredientes do brigadeiro de caramelo:
2 colheres (sopa) cheias de manteiga (50g)
7 colheres (sopa) de açúcar (90 g)
2 latas de leite condensado
Para a montagem do bombom:
2 bandejas de morango
400 gramas de chocolate ao leite (picado ou em gotas)
Preparo:
1. Coloque a manteiga e o açúcar em um panela e derreta tudo em fogo baixo até o açúcar caramelizar.
Como modelar e banhar o bombom:
1. Primeiro higienize os morangos e remova as folhas verdes com cuidado para não remover o cabinho, pois se tirar o cabinho o morango solta liquido e dificulta na hora de enrolar no brigadeiro.
2. Unte levemente a mão com manteiga, pegue porções do brigadeiro e envolva em cada morango.
3. Coloque-os em um recipiente untado com manteiga para não grudar.
6. Banhe os bombons com ajuda de um garfo próprio para banhar ou com um garfo normal, só não é tão prático, mas quebra um galho.
7 Coloque os bombons sobre papel manteiga para endurecer, mas caso queira decorar com confeitos essa é a hora, enquanto o chocolate ainda está mole.
8 A decoração rosa eu fiz com um pouquinho de chocolate branco derretido misturado com algumas gotinhas de corante rosa.
2 colheres (sopa) cheias de manteiga (50g)
7 colheres (sopa) de açúcar (90 g)
2 latas de leite condensado
Para a montagem do bombom:
2 bandejas de morango
400 gramas de chocolate ao leite (picado ou em gotas)
Preparo:
1. Coloque a manteiga e o açúcar em um panela e derreta tudo em fogo baixo até o açúcar caramelizar.
Não se assuste, a manteiga se separa do açúcar.
2. Adicione o leite condensado e misture.
2. Adicione o leite condensado e misture.
Neste momento o caramelo vai endurecer e empelotar, mas não se preocupe que aos poucos vai derretendo.
3. Mexa sem parar até que desprenda no fundo da panela.
3. Mexa sem parar até que desprenda no fundo da panela.
Não cozinhe mais que isso porque esse brigadeiro tende a ficar mais duro por causa do açúcar.
4. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
4. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Como modelar e banhar o bombom:
1. Primeiro higienize os morangos e remova as folhas verdes com cuidado para não remover o cabinho, pois se tirar o cabinho o morango solta liquido e dificulta na hora de enrolar no brigadeiro.
2. Unte levemente a mão com manteiga, pegue porções do brigadeiro e envolva em cada morango.
3. Coloque-os em um recipiente untado com manteiga para não grudar.
É preciso enrolar todos antes de banhar no chocolate.
Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de banhar.
4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta mexendo em cada intervalo.
Uma boa dica é sempre derreter em uma tigela de tamanho médio, mais funda, que facilita para mergulhar o bombom.
5. Nesta receita eu temperei o chocolate com a manteiga de cacau em pó Mycryo, da Callebaut e para isso é preciso um termômetro.
4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta mexendo em cada intervalo.
Uma boa dica é sempre derreter em uma tigela de tamanho médio, mais funda, que facilita para mergulhar o bombom.
5. Nesta receita eu temperei o chocolate com a manteiga de cacau em pó Mycryo, da Callebaut e para isso é preciso um termômetro.
O chocolate derretido deve estar entre 33-34°C (no caso do chocolate ao leite) para adicionar o Mycryo, caso esteja mais quente espere chegar nessa temperatura sozinho.
O fabricante recomenda usar 1% da quantidade do chocolate, ou seja, estamos usando nesta receita 400 gramas de chocolate, então vamos usar 4 gramas de Mycryo.
Misture bem até dissolver a manteiga de cacau e espere chegar em 29-30°C para banhar os bombons.
6. Banhe os bombons com ajuda de um garfo próprio para banhar ou com um garfo normal, só não é tão prático, mas quebra um galho.
7 Coloque os bombons sobre papel manteiga para endurecer, mas caso queira decorar com confeitos essa é a hora, enquanto o chocolate ainda está mole.
8 A decoração rosa eu fiz com um pouquinho de chocolate branco derretido misturado com algumas gotinhas de corante rosa.
Coloquei em um saquinho pequeno, cortei uma pontinha bem fininha e fiz fios em movimento de vai e vem em cima do bombom.
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