Trufas Coloridas
Atrativas e deliciosas, as trufas coloridas devem fazer parte de eventos especiais.
Ingredientes Cobertura
800 gramas de chocolate branco
Corantes das cores desejadas
Ingredientes Trufa
1 kg de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sobremesa) de essência de nozes
100 gramas de nozes picadas
Modo de Preparo Trufa
Em banho-maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite.
Adicione a glucose, a margarina, misture e retire do banho-maria.
Acrescente, o rum, a essência, as nozes e torne a misturar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire e faça bolinhas com a massa. Reserve.
Modo de Preparo Cobertura
Em banho-maria, derreta o chocolate branco.
Separe porções de chocolate e, em cada porção, coloque gotas de corante da cor desejada.
Misture bem cada porção.
Banhe as trufas nas coberturas preparadas.
Acomode-as em papel manteiga para que sequem.
Dicas de Mãe
O chocolate branco pode ser o fracionado que não precisa de temperagem.
Para trufas com cobertura escura, poderá diminuir a quantidade de chocolate branco substituindo por chocolate meio amargo.
Utilize corante próprio para chocolate; não pode ser outro.
Há corantes e aromas próprios para serem utilizados com chocolate. São à base de óleo. Não prejudicam o chocolate.
Você encontra em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Outros corantes como a base de água; coagulam o chocolate. Não utilize corante comum em pó, líquido ou em gel.
Rendimento aproximado de 40 unidades.
www.receitasdemae.com.br
Atrativas e deliciosas, as trufas coloridas devem fazer parte de eventos especiais.
Ingredientes Cobertura
800 gramas de chocolate branco
Corantes das cores desejadas
Ingredientes Trufa
1 kg de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sobremesa) de essência de nozes
100 gramas de nozes picadas
Modo de Preparo Trufa
Em banho-maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite.
Adicione a glucose, a margarina, misture e retire do banho-maria.
Acrescente, o rum, a essência, as nozes e torne a misturar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire e faça bolinhas com a massa. Reserve.
Modo de Preparo Cobertura
Em banho-maria, derreta o chocolate branco.
Separe porções de chocolate e, em cada porção, coloque gotas de corante da cor desejada.
Misture bem cada porção.
Banhe as trufas nas coberturas preparadas.
Acomode-as em papel manteiga para que sequem.
Dicas de Mãe
O chocolate branco pode ser o fracionado que não precisa de temperagem.
Para trufas com cobertura escura, poderá diminuir a quantidade de chocolate branco substituindo por chocolate meio amargo.
Utilize corante próprio para chocolate; não pode ser outro.
Há corantes e aromas próprios para serem utilizados com chocolate. São à base de óleo. Não prejudicam o chocolate.
Você encontra em lojas/casas de produtos culinários para confeitaria/festas.
Outros corantes como a base de água; coagulam o chocolate. Não utilize corante comum em pó, líquido ou em gel.
Rendimento aproximado de 40 unidades.
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