PÃO LANCHE COM MASSA DE BATATA DOCE E RECHEIO DE CARNE SECA
Massa
50 gr de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo de leite
200 gr de margarina
1/2 kg de batata cozida
3 unidades de ovo
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
1/2 kg de carne seca
1 unidade de cebola
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
cheiro-verde a gosto
400 gr de requeijão cremoso
1 unidade de gema de ovo para pincelar
Como Fazer
Massa
1.Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado.
2.Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
3.Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca.
2.Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional). Misture.
Ingredientes
50 gr de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo de leite
200 gr de margarina
1/2 kg de batata cozida
3 unidades de ovo
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
1/2 kg de carne seca
1 unidade de cebola
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
cheiro-verde a gosto
400 gr de requeijão cremoso
1 unidade de gema de ovo para pincelar
Como Fazer
Massa
1.Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado.
Junte o sal e misture até obter um liquido.
Adicione o leite morno e mexa. Reserve.
2.Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
3.Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca.
Feche (como uma bolinha).
Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada.
Pincele com gema de ovo e deixe crescer.
Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).
Recheio
1.Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro.
Recheio
1.Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro.
A seguir, cozinhe na panela de pressão.
2.Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional). Misture.
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