.

.
PÃO LANCHE COM MASSA DE BATATA DOCE E RECHEIO DE CARNE SECA

PÃO LANCHE COM MASSA DE BATATA DOCE E RECHEIO DE CARNE SECA #pão #lanches #massadebatata #batata #batatadoce #recheio#carne seca

Ingredientes 

Massa
50 gr de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo de leite
200 gr de margarina
1/2 kg de batata cozida
3 unidades de ovo
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio
1/2 kg de carne seca
1 unidade de cebola
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
cheiro-verde a gosto
400 gr de requeijão cremoso
1 unidade de gema de ovo para pincelar

Como Fazer

Massa
1.Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado.
 Junte o sal e misture até obter um liquido.
 Adicione o leite morno e mexa. Reserve.

2.Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a batata cozida e passada pelo espremedor, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
 Misture com as mãos até obter uma massa homogênea (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
 Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

3.Sobre uma superfície enfarinhada, abra porções da massa com auxilio das mãos. Espalhe sobre ela um pouco de requeijão e o recheio de carne-seca.
 Feche (como uma bolinha).
 Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada.
 Pincele com gema de ovo e deixe crescer.
 Leve ao forno 180°C por 15 a 20 minutos e 200°C até dourar (cerca de 10 minutos).

Recheio
1.Deixe a carne-seca de molho de um dia para o outro.
 A seguir, cozinhe na panela de pressão.

2.Em um recipiente, coloque a carne-seca cozida e desfiada, a cebola aferventada, a cebolinha, o orégano, a pimenta, temperos a gosto e azeite (opcional). Misture.
https://soreceitas.org                     
           

Nenhum comentário:

Postar um comentário