Marshmallow
12g de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água gelada
3/4 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de glucose de milho
1 pitada de sal
1 colher sopa de essência de baunilha
açúcar de confeiteiro para cobrir – use menos de 2 xícaras
Antes de começar deixe pronta uma forma quadrada de 20x20cm:
12g de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água gelada
3/4 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de glucose de milho
1 pitada de sal
1 colher sopa de essência de baunilha
açúcar de confeiteiro para cobrir – use menos de 2 xícaras
Antes de começar deixe pronta uma forma quadrada de 20x20cm:
forre com filme plástico e unte o filme.
Depois cubra bem o fundo e as laterais com açúcar de confeiteiro.
Misture a gelatina com metade da água e já deixe na vasilha da batedeira.
Junte o restante da água com o açúcar refinado, a glucose e o sal e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver tudo.
Misture a gelatina com metade da água e já deixe na vasilha da batedeira.
Junte o restante da água com o açúcar refinado, a glucose e o sal e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver tudo.
Deixe ferver até atingir 115C e então desligue.
Ligue a batedeira e comece a acrescentar a calda de açúcar em fio, ou seja, continuamente mas não tudo de uma vez.
Ligue a batedeira e comece a acrescentar a calda de açúcar em fio, ou seja, continuamente mas não tudo de uma vez.
Depois que toda a calda for adicionada, junte a essência de baunilha e continue batendo.
Depois de uns 10-15min o marshmallows deve ter se formado:
a mistura vai estar branca e com muito mais volume.
Então transfira o marshmallow para a forma preparada.
Então transfira o marshmallow para a forma preparada.
Ele gruda bem, então usar uma colher untada com óleo ajuda bastante.
Alise o quanto der e cubra tudo com mais açúcar de confeiteiro.
Deixe descansar, e secar, por 12h, destampado, em um local protegido de vento e umidade. (deixe em cima do fogão mesmo)
Passado o tempo de secagem é só cortar no formato que preferir.
Passado o tempo de secagem é só cortar no formato que preferir.
Para isso você pode usar uma faca untada ou passada no açúcar de confeiteiro.
O mesmo vale para qualquer cortador escolhido.
Depois de cortar, cubra cada pedaço com mais açúcar de confeiteiro.
Para que eles durem pelo menos uma semana é só guardar em uma lata muito bem tampada!
https://cozinharoman.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário