.

.
Bolo caipira de milho delicioso


Bolo:
4 ovos grandes
200g de açúcar
180ml de óleo de canola ou milho
1 lata de milho verde escorrido (200g)
1 vidro de leite de coco (200ml)
150g de flocos de milho pré-cozidos tipo milharina
50g de coco ralado seco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
uma pitada de sal

Cobertura:
200g de goiabada em cubinhos
água
suco de meio limão
coco ralado em flocos hidratado com um pouco de água

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel de 22cm de diâmetro.


Para o bolo
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar.

 Bata por 5 minutos (este tempo é imprescindível!!!).
 Junte o milho verde e bata por mais 3 minutos.
 Adicione os demais ingredientes e bata apenas para incorporar tudo.
 Despeje na forma e leve para assar por cerca de 45 a 50 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Espere amornar para desenformar.

Para a cobertura
Coloque a goiabada numa panelinha.
 Junte o suco de limão e um pouco de água.
 Leve ao fogo médio até ferver, junte mais água se necessário.
 Precisa ficar cremosa não muito densa e nem fluida demais.
 Despeje quente sobre o bolo e espalhe os flocos de coco por cima.

http://pecadodagula.blogspot.com
                                                                          

Nenhum comentário:

Postar um comentário