Bacalhau assado no forno com batatas
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos (600 g) de bacalhau do Atlântico Pescanova
200 g de batatinhas para assar
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1/2 colher de chá de pimenta-preta em grão
300 ml de azeite
Preparo
1. Cozer as batatas em água temperada com sal.
2. Colocar os lombos de bacalhau com a pele virada para cima, numa travessa de forno.
3. Adicionar os dentes de alho ligeiramente esmagados, a folha de louro, o tomilho e os grãos de pimenta.
4. Em volta do bacalhau dispor as batatas cozidas. Regar com o azeite.
5. Levar ao forno pré- aquecido a 160ºC durante aproximadamente 20 minutos.
6. Para servir, virar os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo.
Podem servir com couve- lombarda cozida e salteada em parte do azeite de assar o bacalhau.
https://www.cincoquartosdelaranja.com
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos (600 g) de bacalhau do Atlântico Pescanova
200 g de batatinhas para assar
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1/2 colher de chá de pimenta-preta em grão
300 ml de azeite
Preparo
1. Cozer as batatas em água temperada com sal.
2. Colocar os lombos de bacalhau com a pele virada para cima, numa travessa de forno.
3. Adicionar os dentes de alho ligeiramente esmagados, a folha de louro, o tomilho e os grãos de pimenta.
4. Em volta do bacalhau dispor as batatas cozidas. Regar com o azeite.
5. Levar ao forno pré- aquecido a 160ºC durante aproximadamente 20 minutos.
6. Para servir, virar os lombos de bacalhau com a pele virada para baixo.
Podem servir com couve- lombarda cozida e salteada em parte do azeite de assar o bacalhau.
https://www.cincoquartosdelaranja.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário