.

.
Rolinhos De Canela Caseiro
 18

INGREDIENTES PRIMEIRA OPÇÃO DE MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) manteiga
1 colherinha (café) de sal
2 colherinhas (café) de fermento seco biológico


INGREDIENTES SEGUNDA OPÇÃO DE MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
2/3 de xícara (chá de leite)


INGREDIENTES PARA O RECHEIO
Manteiga ou margarina sem sal de boa qualidade e,
em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de Canela em pó
½ xícara (chá) Açúcar

MODO DE PREPARO PRIMEIRA MASSA
Prepare uma assadeira/tabuleiro grande forrando-a com papel manteiga. Reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Reserve.


Derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o leite. Misture. 

Isso ajuda a ativar o fermento. 
Acrescente o fermento, o açúcar e mexa bem. 
Coloque essa mistura na tigela da farinha de trigo. 

Misture até obter uma massa que deverá ser sovada em uma mesa.
Sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos. 

Se necessário acrescente só um pouco de farinha de trigo. 
Não coloque muito. 

Cubra a massa e deixe crescer um pouco. 
Abra a massa na mesa polvilhada com farinha de trigo. Abra de maneira a obter um retângulo com a espessura de meio centímetro.
Espalhe por toda a massa, com o auxílio das costas de uma colher, a manteiga ou margarina. 


Veja dicas abaixo. 
Misture o açúcar e a canela em pó e pulverize por cima da manteiga por toda a massa. 
Enrole a massa pelo lado maior (lado do comprimento) como se estivesse fazendo um rocambole. 
Corte com a faca pedaços de 4 centímetros.

Arrume os rolos na assadeira com o recheio voltado para cima e, deixando espaços entre eles para que possam crescer. 

Cubra- os e deixe crescer novamente. 
Leve para assar a 200°C por aproximadamente 3o minutos.

MODO DE PREPARO SEGUNDA MASSA
Peneire os ingredientes secos. Misture.
Acrescente o leite e a margarina. 

Amasse com as mãos; se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.
A massa deve desgrudar das mãos.


https://pilotandofogao.com.br

    

Nenhum comentário:

Postar um comentário