Rolinhos De Canela Caseiro
INGREDIENTES PRIMEIRA OPÇÃO DE MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) manteiga
1 colherinha (café) de sal
2 colherinhas (café) de fermento seco biológico
INGREDIENTES SEGUNDA OPÇÃO DE MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
2/3 de xícara (chá de leite)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
Manteiga ou margarina sem sal de boa qualidade e,
em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de Canela em pó
½ xícara (chá) Açúcar
MODO DE PREPARO PRIMEIRA MASSA
Prepare uma assadeira/tabuleiro grande forrando-a com papel manteiga. Reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o leite. Misture.
Isso ajuda a ativar o fermento.
Acrescente o fermento, o açúcar e mexa bem.
Coloque essa mistura na tigela da farinha de trigo.
Misture até obter uma massa que deverá ser sovada em uma mesa.
Sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Se necessário acrescente só um pouco de farinha de trigo.
Não coloque muito.
Cubra a massa e deixe crescer um pouco.
Abra a massa na mesa polvilhada com farinha de trigo. Abra de maneira a obter um retângulo com a espessura de meio centímetro.
Espalhe por toda a massa, com o auxílio das costas de uma colher, a manteiga ou margarina.
Veja dicas abaixo.
Misture o açúcar e a canela em pó e pulverize por cima da manteiga por toda a massa.
Enrole a massa pelo lado maior (lado do comprimento) como se estivesse fazendo um rocambole.
Corte com a faca pedaços de 4 centímetros.
Arrume os rolos na assadeira com o recheio voltado para cima e, deixando espaços entre eles para que possam crescer.
Cubra- os e deixe crescer novamente.
Leve para assar a 200°C por aproximadamente 3o minutos.
MODO DE PREPARO SEGUNDA MASSA
Peneire os ingredientes secos. Misture.
Acrescente o leite e a margarina.
Amasse com as mãos; se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.
A massa deve desgrudar das mãos.
https://pilotandofogao.com.br
INGREDIENTES PRIMEIRA OPÇÃO DE MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) manteiga
1 colherinha (café) de sal
2 colherinhas (café) de fermento seco biológico
INGREDIENTES SEGUNDA OPÇÃO DE MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
2/3 de xícara (chá de leite)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
Manteiga ou margarina sem sal de boa qualidade e,
em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de Canela em pó
½ xícara (chá) Açúcar
MODO DE PREPARO PRIMEIRA MASSA
Prepare uma assadeira/tabuleiro grande forrando-a com papel manteiga. Reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Reserve.
Derreta a manteiga, retire do fogo e acrescente o leite. Misture.
Isso ajuda a ativar o fermento.
Acrescente o fermento, o açúcar e mexa bem.
Coloque essa mistura na tigela da farinha de trigo.
Misture até obter uma massa que deverá ser sovada em uma mesa.
Sove até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
Se necessário acrescente só um pouco de farinha de trigo.
Não coloque muito.
Cubra a massa e deixe crescer um pouco.
Abra a massa na mesa polvilhada com farinha de trigo. Abra de maneira a obter um retângulo com a espessura de meio centímetro.
Espalhe por toda a massa, com o auxílio das costas de uma colher, a manteiga ou margarina.
Veja dicas abaixo.
Misture o açúcar e a canela em pó e pulverize por cima da manteiga por toda a massa.
Enrole a massa pelo lado maior (lado do comprimento) como se estivesse fazendo um rocambole.
Corte com a faca pedaços de 4 centímetros.
Arrume os rolos na assadeira com o recheio voltado para cima e, deixando espaços entre eles para que possam crescer.
Cubra- os e deixe crescer novamente.
Leve para assar a 200°C por aproximadamente 3o minutos.
MODO DE PREPARO SEGUNDA MASSA
Peneire os ingredientes secos. Misture.
Acrescente o leite e a margarina.
Amasse com as mãos; se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo.
A massa deve desgrudar das mãos.
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