Para a esponja:
80 grs - Farinha de trigo para pães
3,2 grs Fermento biológico seco
80 ml - Água
80 grs - Farinha de trigo para pães
3,2 grs Fermento biológico seco
80 ml - Água
Para a massa:
320 grs - Farinha de trigo para pães
160 grs - Batata Asterix assada e amassada
20 grs - Leite em pó integral
16 grs - Açúcar refinado
2 0vos
Esponja pronta
20 ml - Água gelada
40 grs - Manteiga sem sal
8 grs - Sal refinado
8 grs - Sal refinado
Modo de Preparo
1- Para a esponja:
misturar os ingredientes em um bowl, cobrir com filme plástico e fermentar
em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
2- Para a massa:
misturar a farinha de trigo, a batata, o leite em pó, o açúcar refinado, os ovos,
a esponja e parte da água e bata em 1a velocidade até formar uma bola de massa.
a esponja e parte da água e bata em 1a velocidade até formar uma bola de massa.
3- Juntar o sal e a manteiga aos poucos, verificar a hidratação da massa e sovar em 1a velocidade na batedeira com o gancho de pães por cerca de 15 minutos e em 2a velocidade por poucos minutos até obter o ponto de véu liso. Se for sovar na mão o tempo aumenta por mais uns 15 minutos.
4- Dividir a massa em peças de 350 g conforme o tamanho das formas e bolear. Descansar as
peças por cerca de 5 minutos.
5- Modelar os pães de forma, dispor as massas nas formas untadas com óleo e levar à
fermentação.
6- Aplicar com um pincel um ovo batido e assar os pães em forno convencional a cerca de 230oC por aproximadamente de 15 minutos.
7- Rende 2 pães de forma
Essa receita é da chefe Juliana Pascal, da Accademia Gastronomica, é um pão muito fofo e delicioso!
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