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Coxinha Assada com Carne Moída
   
Foto: Shutterstock

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
800ml de leite
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
2 gemas
500g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de milho amassada e dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água
Salsinha e cebolinha a gosto
300g de mandioca cozida e espremida
2 claras para empanar
2 colheres (sopa) de maionese para empanar
Farinha de rosca para empanar
Queijo parmesão ralado para empanar
Margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio
1 dente de alho
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
500g de carne moída
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta do reino
Cheiro verde a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado a gosto

Modo de preparo
Leve ao fogo a margarina, o óleo e a cebola até refogar bem.
Junte o leite, o caldo de carne, o sal, a pimenta e as gemas, mexendo sempre.
Adicione a farinha de trigo e a farinha de milho, misturando bem até desprender da panela.
Retire do fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha e a mandioca espremida.
Reserve para amornar e sove bem a massa.

Recheio
Frite o alho e a cebola no óleo.
Adicione a carne, deixe cozinhar bem, e acrescente o sal e a pimenta do reino.
Quando o líquido reduzir, junte o cheiro verde e retire do fogo.
Deixe esfriar e misture a mussarela.
Abra porções de massa nas mãos, complete com o recheio e modele as coxinhas.
Finalize passando os salgados pelas claras, pela maionese e pela farinha de rosca misturada com o queijo parmesão.
Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve-os para assar em forno preaquecido em temperatura média, por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.


Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

 
Rendimento: 50 porções 

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