Broinhas de Polvilho
INGREDIENTES:
100 g de manteiga em temperatura ambiente (retire da geladeira um pouco antes de usar)
1 xícara rasa de açúcar demerara
1 ovo
1 pitadinha de sal
2 1/2 xícara de polvilho doce (+/-)
1 colher de chá de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela juntar a manteiga, o ovo e o açúcar.
Bater com uma colher (ou fouet) até um formar um creme .
Adicionar o polvilho aos poucos e amassar com a mão até a massa ficar lisa.
O ponto é quando não grudar nas mãos.
Forrar uma forma com papel anti aderente ou untar com manteiga.
Fazer bolinhas do tamanho desejado e colocar na forma deixando uma distância entre elas.
Com a ajuda de um garfo achatar cada bolinha dando o formato de broa.
Levar ao forno 180 º C até começar a dourar .
Cerca de 30 minutos dependendo do forno.
Retire do forno e desenforme.
Deixe esfriar em um prato.
Guarde em um vidro bem fechado.
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2017/10
INGREDIENTES:
100 g de manteiga em temperatura ambiente (retire da geladeira um pouco antes de usar)
1 xícara rasa de açúcar demerara
1 ovo
1 pitadinha de sal
2 1/2 xícara de polvilho doce (+/-)
1 colher de chá de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela juntar a manteiga, o ovo e o açúcar.
Bater com uma colher (ou fouet) até um formar um creme .
Adicionar o polvilho aos poucos e amassar com a mão até a massa ficar lisa.
O ponto é quando não grudar nas mãos.
Forrar uma forma com papel anti aderente ou untar com manteiga.
Fazer bolinhas do tamanho desejado e colocar na forma deixando uma distância entre elas.
Com a ajuda de um garfo achatar cada bolinha dando o formato de broa.
Levar ao forno 180 º C até começar a dourar .
Cerca de 30 minutos dependendo do forno.
Retire do forno e desenforme.
Deixe esfriar em um prato.
Guarde em um vidro bem fechado.
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