.

.
Brôa de Milho
 
 
Ingredientes:
02 xícaras de fubá de Milho
1 e 1/2 xícara de polvilho doce
3/4 xícara de açúcar
3 e 1/2 xícaras de leite
01 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de óleo de canola
02 ovos
01 pitada de sal
Erva doce a gosto

Uma sugestão: 

Coloque um pouquinho de coco ralado, com certeza  ficará mais gostosa ainda).



Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o fubá, o polvilho, o sal, óleo, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e mexendo sempre cozinhe até desprender do fundo da panela. Vai ficar parecido a uma massa de coxinha.


Deixe esfriar. Depois da massa fria, coloque em uma tigela e adicione os ovos um a um batendo na batedeira para que a mistura fique homogênea. 

Ela fica com essa textura pegajosa.


Junte a erva doce, o fermento e sua massa estará pronta.


Modelagem:

Para moldar as bolinhas, coloque em um copo ou xícara um pouco de fubá de milho (uma colher de sopa rasa), logo após coloque uma colher da massa e com o copo na mão faça movimentos giratórios para que as bolinhas sejam moldadas.





Asse em forno pré aquecido em forma untada a 200c° por aproximadamente de 20 a 30min.



Agora é só chamar a família e compartilhar dessa delícia.


Ps.:Esta receita foi feita metade e rendeu 20 pãozinhos


 http://www.ericaraujo.com.br
             

Nenhum comentário:

Postar um comentário