04 colheres de sopa de Tomilho seco
04 colheres de sopa de manjerona seca
04 colheres de sopa de Oréganos secos
02 colheres de sopa de sumagre
01 colher de sopa de cominho.
02 colheres de sopa de sementes de Gergelim tostadas
01 colher de chá de sal (opcional)
Azeite de oliva (opcional)
Modo de preparo:
Para fazer Za’atar caseiro, simplesmente misture todos os ingredientes indicados.
Uma dica válida é amassar as especiarias num almofariz, assim você conseguirá um pó fino, mais fácil para incorporar em suas receitas.
O za’atar pode ser utilizado com pão, ou para temperar carnes e peixes, assados, grelhados e ensopados.
A palavra za’atar é utilizada para designar a erva manjerona.
No entanto deu nome a uma combinação de ervas e condimentos mundialmente conhecida como za’atar.
É muito popular em todo o oriente médio, desde a Armênia até o Marrocos e a partir dai difundida por todo o mundo.
https://blogdocheftaico.com
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