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Gatorade Caseiro (beet kvaas)


Pat Feldman


Essa deliciosa bebida, de origem russa, cujo nome original é “Beet Kvaas“, é conhecida por suas propriedades medicinais e principalmente como um excelente tônico digestivo.
 Beterrabas são riquíssimas em nutrientes, têm uma cor lindíssima – sem a necessidade de nenhum corante artificial.

Além de uma excelente bebida, rica em lactobacilos, o “beet kvass” pode ser usado no lugar do vinagre ou do limão em molhos para as suas saladas. 
Não é uma grande idéia?

As crianças talvez estranhem inicialmente o sabor menos doce e ligeiramente azedo dessa bebida – eu estranho muito! 
Procure servi-la mais diluída no começo, se for o caso. 
A cor é bastante atraente, e se você preparar um copo bem bonito, com uma rodela de limão enfeitando, ela fica ainda mais atraente.

Para a lancheira essa é uma grande opção! 


Essa bebida não estraga facilmente fora da geladeira, se bem que tomá-la bem fresquinha é muito mais gostoso, portanto mande-a nu,a garrafinha térmica!

Ingredientes:
3 beterrabas médias (ou 2 grandes), de preferência orgânicas, descascadas e cortadas em fatias de cerca de 0,5 cm;
1/4 de xí­cara de soro de iogurte (ou pode ser o iogurte mesmo, mas aí a bebida não ficará tão límpida)
1 colher de sopa de sal marinho (de preferência não refinado)
água filtrada

Modo de Preparo:
Essa bebida é super nutritiva e digestiva e as beterrabas fornecem diversos nutrientes.
Coloque as beterrabas, o soro e o sal em um pote com tampa com capacidade para cerca de 3 litros e complete até quase a boca com água filtrada.
Mexa bem e tampe.
Deixe o pote fechado à temperatura ambiente por 2 dias e depois transfira para a geladeira.

Na hora de servir você vai notar algumas coisinhas brancas na superfí­cie, como se fosse um bolor. 
É só tirar e não há com o que se preocupar – isso é somente o resultado da fermentação das “bactérias boazinhas” provenientes do soro de iogurte e que são importantí­ssimas para uma boa saúde da flora intestinal.
Aliás, essa bebida é boa até para nós!!!

O cheiro dela, para quem não está acostumado, é meio estranho – parece daqueles pães fermentando!!



http://pat.feldman.com.br/
                                      

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