Gatorade Caseiro (beet kvaas)
Pat Feldman
Essa deliciosa bebida, de origem russa, cujo nome original é “Beet Kvaas“, é conhecida por suas propriedades medicinais e principalmente como um excelente tônico digestivo.
Beterrabas são riquíssimas em nutrientes, têm uma cor lindíssima – sem a necessidade de nenhum corante artificial.
Além de uma excelente bebida, rica em lactobacilos, o “beet kvass” pode ser usado no lugar do vinagre ou do limão em molhos para as suas saladas.
Além de uma excelente bebida, rica em lactobacilos, o “beet kvass” pode ser usado no lugar do vinagre ou do limão em molhos para as suas saladas.
Não é uma grande idéia?
As crianças talvez estranhem inicialmente o sabor menos doce e ligeiramente azedo dessa bebida – eu estranho muito!
As crianças talvez estranhem inicialmente o sabor menos doce e ligeiramente azedo dessa bebida – eu estranho muito!
Procure servi-la mais diluída no começo, se for o caso.
A cor é bastante atraente, e se você preparar um copo bem bonito, com uma rodela de limão enfeitando, ela fica ainda mais atraente.
Para a lancheira essa é uma grande opção!
Essa bebida não estraga facilmente fora da geladeira, se bem que tomá-la bem fresquinha é muito mais gostoso, portanto mande-a nu,a garrafinha térmica!
Ingredientes:
3 beterrabas médias (ou 2 grandes), de preferência orgânicas, descascadas e cortadas em fatias de cerca de 0,5 cm;
1/4 de xícara de soro de iogurte (ou pode ser o iogurte mesmo, mas aí a bebida não ficará tão límpida)
1 colher de sopa de sal marinho (de preferência não refinado)
água filtrada
Modo de Preparo:
Essa bebida é super nutritiva e digestiva e as beterrabas fornecem diversos nutrientes.
Coloque as beterrabas, o soro e o sal em um pote com tampa com capacidade para cerca de 3 litros e complete até quase a boca com água filtrada.
Mexa bem e tampe.
Deixe o pote fechado à temperatura ambiente por 2 dias e depois transfira para a geladeira.
Na hora de servir você vai notar algumas coisinhas brancas na superfície, como se fosse um bolor.
Para a lancheira essa é uma grande opção!
Essa bebida não estraga facilmente fora da geladeira, se bem que tomá-la bem fresquinha é muito mais gostoso, portanto mande-a nu,a garrafinha térmica!
Ingredientes:
3 beterrabas médias (ou 2 grandes), de preferência orgânicas, descascadas e cortadas em fatias de cerca de 0,5 cm;
1/4 de xícara de soro de iogurte (ou pode ser o iogurte mesmo, mas aí a bebida não ficará tão límpida)
1 colher de sopa de sal marinho (de preferência não refinado)
água filtrada
Modo de Preparo:
Essa bebida é super nutritiva e digestiva e as beterrabas fornecem diversos nutrientes.
Coloque as beterrabas, o soro e o sal em um pote com tampa com capacidade para cerca de 3 litros e complete até quase a boca com água filtrada.
Mexa bem e tampe.
Deixe o pote fechado à temperatura ambiente por 2 dias e depois transfira para a geladeira.
Na hora de servir você vai notar algumas coisinhas brancas na superfície, como se fosse um bolor.
É só tirar e não há com o que se preocupar – isso é somente o resultado da fermentação das “bactérias boazinhas” provenientes do soro de iogurte e que são importantíssimas para uma boa saúde da flora intestinal.
Aliás, essa bebida é boa até para nós!!!
O cheiro dela, para quem não está acostumado, é meio estranho – parece daqueles pães fermentando!!
Aliás, essa bebida é boa até para nós!!!
O cheiro dela, para quem não está acostumado, é meio estranho – parece daqueles pães fermentando!!
http://pat.feldman.com.br/
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