.

.
Massa de salgado assado simples
 


iStock 


Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite morno
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de fermento biológico
1 ovo 


Modo de preparo
Em uma vasilha, bata os ovos com o óleo, o leite, o açúcar e o sal;
Aos poucos, adicione a farinha de trigo e comece e mexer com as mãos;
Acrescente o fermento e misture novamente até formar uma bola lisa de massa;
Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada e sove a massa até ficar bem lisa;
Coloque ela em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar até ela crescer;
Corte a massa e abra ela para rechear fazendo o salgado de sua escolha.


2. Massa de salgado que não precisa sovar 

 
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
100 ml de água morna
50 ml de óleo 


Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem;
Aos poucos, adicione a farinha e misture até formar uma bola de massa que desgruda das mãos;
Use a massa para fazer o salgado de sua escolha.



https://www.receiteria.com.br
                  
                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário