Almôndegas Com Batatas E Molho Branco
Ingredientes:
3 batatas descascadas e cozidas
1 dente de alho
1 porção de carne
1 colher de chá de salsa picada
1 pitada de páprica
1 bloco grande de queijo muçarela
Sal e pimenta
Molho bechamel:
5 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
800 ml de leite
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de noz-moscada
Modo de preparo:
1.Primeiramente é necessário fazer o molho, pois ele é crucial para esta receita. Coloque a manteiga numa panela e derreta em fogo baixo, acrescentando em seguida a farinha, misturando bem até dourar e ficar cremosa.
2.Agora, aqueça separadamente o leite até quase alcançar a fervura e logo em seguida vá despejando o leite na mistura de manteiga e mexa até ficar uniforme. Então ferva essa mistura por 8 minutos, sem parar de mexer. Agora adicione o sal e a noz-moscada.
3.Estando pronto o molho, coloque o forno para aquecer a 200 graus.
3 batatas descascadas e cozidas
1 dente de alho
1 porção de carne
1 colher de chá de salsa picada
1 pitada de páprica
1 bloco grande de queijo muçarela
Sal e pimenta
Molho bechamel:
5 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
800 ml de leite
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de noz-moscada
Modo de preparo:
1.Primeiramente é necessário fazer o molho, pois ele é crucial para esta receita. Coloque a manteiga numa panela e derreta em fogo baixo, acrescentando em seguida a farinha, misturando bem até dourar e ficar cremosa.
2.Agora, aqueça separadamente o leite até quase alcançar a fervura e logo em seguida vá despejando o leite na mistura de manteiga e mexa até ficar uniforme. Então ferva essa mistura por 8 minutos, sem parar de mexer. Agora adicione o sal e a noz-moscada.
3.Estando pronto o molho, coloque o forno para aquecer a 200 graus.
Enquanto isso, coloque a carne num recipiente e misture-a com a páprica e a salsa. Temperando em seguida com sal e pimenta.
4.Feito isso coloque as batatas descascadas para cozinhar, só para amolecer um pouco (7 minutos em média).
4.Feito isso coloque as batatas descascadas para cozinhar, só para amolecer um pouco (7 minutos em média).
Agora corte-as em rodelas, cobrindo uma tigela de vidro com elas.
5.Agora faça as almôndegas com a carne.
5.Agora faça as almôndegas com a carne.
Rende em média 15 delas.
Monte-as na tigela de acordo com a foto, arrumando utilizando as batatas restantes para isso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário