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Joelho de queijo com presunto

MASSA:

1 copo de leite morno (Copo americano 200 ml)
20 gramas de fermento biológico 
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (chá)  de sal
60 ml  de óleo ou azeite  
1/2 kg de farinha de trigo sem fermento
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar

Recheio:
300 g de muçarela (ou queijo prato ou queijo fresco)
300 g de presunto
tomates e orégano (Opcional)
Requeijão (Opcional)

Outros recheios opcionais:
Frango
Peito de peru
Carne moída
Muçarela de búfala
Lombo canadense


MODO DE PREPARO

1- Dissolva o fermento com o açúcar eu uma vasilha grande
(É fundamental dissolver o fermento com o açúcar. 
Como esse fermento é fresco, basta você mistura-lo com o açúcar e ficar mexendo com um garfo. 
Ele irá derreter e se tornará uma textura liquida, ai sim está no ponto para nossa receita)

2- Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal
3- Com as mãos misture e sove bem até a massa se tornar consistente 
(misture até formar uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos)
4- Deixe descansar em um tabuleiro polvilhado com farinha de trigo por 30 minutos

(Deixe crescer coberto com papel filme até dobrar de volume)
(Use um copo com água colocando uma bolinha da massa, quando a bolinha até a superfície do copo, a massa está no ponto)
5- Faça bolinhas de 50 gramas mais ou menos
6- Em seguida, abra as bolinhas com a ajuda de um rolo de massa 
(Importante abrir bem a massa, para que não fique massudo após recheado)
(Abra em formato de retângulo) 

7- Recheie com uma fatia de queijo e outra de presunto
(Você pode adicionar requeijão se quiser)

8- Enrole como um rocambole e achate com as mãos.
9- Coloque os joelhos em um tabuleiro untado com margarina e farinha de trigo
10- Deixe descansar por mais 15 minutos
(Cobertos)
11- pincele com gema
12- Asse em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos

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