CUPCAKE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de cacau em pó
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da fôrma de cupcake.
2. Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada. Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque no micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos.
3. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.
4. Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.
5. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.
https://www.panelinha.com.br/
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de cacau em pó
¾ de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da fôrma de cupcake.
2. Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada. Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque no micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos.
3. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.
4. Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.
5. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário