Bombom pão de mel
Ingredientes para o pão de mel:
2 ovos em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de especiarias misturadas (cravo, canela, noz-moscada, gengibre em pó)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Ingredientes para o recheio e cobertura:
500 gramas de doce de leite firme
500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite, para banhar os pães
Modo de preparo do pão de mel:
Unte e enfarinhe uma assadeira média quadrada ou forminhas pequenas de pão de mel e aqueça o forno à 180-200 graus.
Peneire os secos e reserve.
Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até ficar mais claro, pode ser com fouet ou na batedeira, depois adicione o mel e misture.
Aqueça o leite com a manteiga até ficar morno.
Acrescente o leite à mistura de ovos, misture e adicione os secos peneirados.
Depois que estiver tudo bem misturado acrescente o fermento e o bicarbonato.
Coloque na assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que esteja bem assado.
Espere esfriar e desenforme.
Como fazer os bombons:
Você vai precisar de formas de acetado para fazer bombom, de preferência quadrada ou redonda e que não sejam muito pequenas.
Use daquelas formas que tem 3 partes, facilita muito e faz menos bagunça, mas se você não tiver, pode fazer com as normais, só vai ter um pouco mais de trabalho fazendo a casquinha.
Derreta o chocolate e faça o choque térmico para garantir queColoque o doce de leite em um saco de confeitar e faça um pequeno corte para espalhar o doce na casquinha de chocolate.
Faça a casquinha de chocolate na forma de acetado colocando o chocolate até a marcação, bata a forminha com cuidado para tirar o ar do chocolate, coloque a parte de silicone e cubra com a outra parte de acetato.
Pressione delicadamente para que o chocolate se espalhe e leve à geladeira para endurecer por 10-15 minutos.
Retire as duas partes da forminha (acetado e silicone) e recheie a casquinha com doce de leite, depois cubra com um pedaço de pão de mel.
Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer.
flamboesa.com.br
Ingredientes para o pão de mel:
2 ovos em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de especiarias misturadas (cravo, canela, noz-moscada, gengibre em pó)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Ingredientes para o recheio e cobertura:
500 gramas de doce de leite firme
500 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite, para banhar os pães
Modo de preparo do pão de mel:
Unte e enfarinhe uma assadeira média quadrada ou forminhas pequenas de pão de mel e aqueça o forno à 180-200 graus.
Peneire os secos e reserve.
Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até ficar mais claro, pode ser com fouet ou na batedeira, depois adicione o mel e misture.
Aqueça o leite com a manteiga até ficar morno.
Acrescente o leite à mistura de ovos, misture e adicione os secos peneirados.
Depois que estiver tudo bem misturado acrescente o fermento e o bicarbonato.
Coloque na assadeira untada e leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que esteja bem assado.
Espere esfriar e desenforme.
Como fazer os bombons:
Você vai precisar de formas de acetado para fazer bombom, de preferência quadrada ou redonda e que não sejam muito pequenas.
Use daquelas formas que tem 3 partes, facilita muito e faz menos bagunça, mas se você não tiver, pode fazer com as normais, só vai ter um pouco mais de trabalho fazendo a casquinha.
Derreta o chocolate e faça o choque térmico para garantir queColoque o doce de leite em um saco de confeitar e faça um pequeno corte para espalhar o doce na casquinha de chocolate.
Faça a casquinha de chocolate na forma de acetado colocando o chocolate até a marcação, bata a forminha com cuidado para tirar o ar do chocolate, coloque a parte de silicone e cubra com a outra parte de acetato.
Pressione delicadamente para que o chocolate se espalhe e leve à geladeira para endurecer por 10-15 minutos.
Retire as duas partes da forminha (acetado e silicone) e recheie a casquinha com doce de leite, depois cubra com um pedaço de pão de mel.
Cubra com chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer.
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