Petit Gateau
Ingredientes
250 grama(s) de chocolate meio amargo
150 grama(s) de manteiga
120 grama(s) de açúcar
80 grama(s) de farinha de trigo
3 ovos
3 gemas
50 grama(s) de açúcar de confeiteiro
20 grama(s) pistaches
Sorvete de baunilha para acompanhar
Modo de preparo
Unte 4 forminhas redondas com manteiga derretida.
Ingredientes
250 grama(s) de chocolate meio amargo
150 grama(s) de manteiga
120 grama(s) de açúcar
80 grama(s) de farinha de trigo
3 ovos
3 gemas
50 grama(s) de açúcar de confeiteiro
20 grama(s) pistaches
Sorvete de baunilha para acompanhar
Modo de preparo
Unte 4 forminhas redondas com manteiga derretida.
Em seguida, derreta o chocolate juntamente com a manteiga, em banho-maria, e reserve.
Bata os ovos e as gemas com os dois tipos de açúcar até "esbranquiçar".
Bata os ovos e as gemas com os dois tipos de açúcar até "esbranquiçar".
Incorpore a farinha de trigo peneirada, com cuidado, para não formar grumos.
Adicione então o chocolate derretido e misture com delicadeza, até homogeneizar.
Adicione a metade dos pistaches nas forminhas untadas com manteiga e coloque a mistura.
Adicione a metade dos pistaches nas forminhas untadas com manteiga e coloque a mistura.
Asse apenas na hora de servir, por cerca de 6 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C.
Desenforme cada forminha num prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Desenforme cada forminha num prato e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de baunilha.
Use o restante do pistache para decorar.
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etit gateau
Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação
132
52
4 porções
Ingredientes
250 grama(s) de chocolate meio amargo
150 grama(s) de manteiga
120 grama(s) de açúcar
80 grama(s) de farinha de trigo
3 ovos
3 gemas
50 grama(s) de açúcar de confeiteiro
20 grama(s) pistaches
Sorvete de baunilha para acompanhar
Conversor de medidas
Modo de preparo
Unte 4 forminhas redondas com manteiga derretida. Em seguida, derreta o
chocolate juntamente com a manteiga, em banho-maria, e reserve.
Bata os ovos e as gemas com os dois tipos de açúcar até "esbranquiçar".
Incorpore a farinha de trigo peneirada, com c... - Veja mais em
https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2019/02/11/petit-gateau.htm?cmpid=copiaecola
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