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Maionese de cenoura – Caseira e sem ovos

 Maionese de cenoura - Caseira e sem ovos
 Ingredientes:

1 cenoura média cozida em água
½ xícara de leite gelado
1 xícara de óleo (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto 


Modo de fazer:
Se você tiver tempo, coloque o óleo na geladeira para que ele entre gelado na maionese, isso ajuda a obter uma boa emulsão e a usar menos óleo.
Cozinhe a cenoura em água, deixe a cenoura esfriar bem, descasque e coloque-a no liquidificador, adicione o leite gelado (não congelado) e bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione o suco de limão e sal.
Continue batendo e comece a adicionar o óleo em fio e lentamente.
Bata até obter uma maionese cremosa e firme.
A quantidade de óleo pode variar de acordo com a temperatura e o tamanho da cenoura.
Guarde em um pote fechado na geladeira por até três dias.



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