1 bolo pronto (pode ser aqueles comprados no mercado, na padaria, desde que não tenha recheio)
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate 50%
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de Leite
1 colher (chá) de manteiga sem sal
Creme de leite fresco
3 colheres (sopa) Açúcar de Confeiteiro
Confeitos a gosto
Preparo
Comece esfarelando o bolo o máximo que puder.
Unte uma forma ( aconselho a por papel manteiga untado de manteiga e chocolate, no fundo por que fica bem mais fácil de desenformar depois).
Coloque a primeira camada de farelo de bolo na forma sempre apertando bem a massinha para ela ficar mais unida.
Coloque no freezer enquanto faz os próximos passos abaixo.
Em uma panela comece a a fazer uma calda para molhar o bolo.
Em uma panela comece a a fazer uma calda para molhar o bolo.
Coloque 1/2 lata de Leite condensado como as duas colheres de chocolate e o Leite. Só dissolva o chocolate e reserve a panela.
Comece a fazer o Brigadeiro.
Comece a fazer o Brigadeiro.
Em uma panela coloque o chocolate meio amargo picado, junto com a manteiga.
Comece a derreter o chocolate em fogo baixo.
Mexendo sempre pra não queimar.
Quando estiver quase todo derretido acrescente os restante do leite condensado (1 lata e meia).
E mexa até o ponto de brigadeiro de colher (assim que começar a desprender desligue. Reserve.
Tire o bolo do freezer e comece a montagem.
Tire o bolo do freezer e comece a montagem.
Jogue a calda e distribua para ficar bem úmido. Depois uma camada de brigadeiro.
(Se estiver com tempo, coloque o bolo nesse momento o freezer novamente, para que endureça e suas camadas fiquem mais aparentes
Vá montando as camadas nessa ordem.
Termine com uma camada de bolo.
Dica: sempre vá apertando para o bolo ficar bem preenchido na forma.
Leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
Faça o chantilly.
Na batedeira coloque o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média até formar ondinhas.
Tire o bolo do freezer e passa a primeira camada de chantilly.
Dica: sempre vá apertando para o bolo ficar bem preenchido na forma.
Leve ao freezer por no mínimo 2 horas.
Faça o chantilly.
Na batedeira coloque o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média até formar ondinhas.
Tire o bolo do freezer e passa a primeira camada de chantilly.
Volte ao freezer por 20 minutos.
E passe mais uma camada de chantilly.
Finalize com os confeitos.
Finalize com os confeitos.
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