.

.
Banana com Cobertura de Chocolate fácil e rápida

 Imagem: SugarHero
Banana

Palito de picolé
Chocolate em barra (prefira um com menos açúcar)
Azeite
Toppings / coberturas (pode ser confete, coco ralado, amendoim moído, granulado...)

Preparo

Corte as bananas em pedaços de 5 ou 6 cm, ou deixe-as inteiras e espete-as nos palitos de picolé.
 Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio e leve ao freezer por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso

Derreta o chocolate + azeite (1 colher de sopa para cada 120 g de chocolate) em uma tigela refratária em banho maria (ou no microondas, mexendo a cada 20 segundos). 

A razão pela qual o azeite é adicionado ao chocolate é para reduzir a sua viscosidade, assim a casca pode ficar fininha sobre a banana.

Retire as bananas do congelador e, uma de cada vez, mergulhe-as no chocolate derretido, certificando-se de que a banana é completamente coberta com o chocolate.


Pra finalizar, antes do chocolate secar, jogue por cima a cobertura que você escolheu.
Coloque no congelador novamente por mais 30 minutos, e pode servir


 http://www.casaecozinha.com
                                                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário