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Bolachas alemãs de Natal


Ingredientes

6 unidades de ovo
300 gramas de manteiga
500 gramas de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 unidade de clara de ovo
2 colheres (sobremesa) de suco de limão
300 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Primeiro faça as bolachas
Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture.

Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa.

Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos.

Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar.

Em seguida, solte a imaginação na decoração

Misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar firme. O glacê está pronto para você começar a decorar com toda sua imaginação!

* Receita cedida pela Weihnachtsfest – Festa de Natal de Pomerode (SC)


https://mdemulher.abril.com.br

                                                             

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