Pão de Batata
Preparo
INGREDIENTES
Massa
1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento biológico fresco
150 g de açúcar
400 g de batata cozida
30 g de sal
100 g de margarina
2 ovos
1 copo de leite (ou até dar o ponto)
80 g de fermento biológico fresco
150 g de açúcar
400 g de batata cozida
30 g de sal
100 g de margarina
2 ovos
1 copo de leite (ou até dar o ponto)
Preparo
Em uma bacia, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar durante 15 minutos.
Após esse descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe a massa descansar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
Após esse descanso, pegue pedaços da massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Pincele os pães com uma mistura de gemas com um fio de óleo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC entre 25 a 30 minutos ou até dourarem.
Após esse descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe a massa descansar durante 1 hora ou até dobrar de volume.
Após esse descanso, pegue pedaços da massa, faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Pincele os pães com uma mistura de gemas com um fio de óleo.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC entre 25 a 30 minutos ou até dourarem.
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