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Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet — Foto: Daniela Meira / TV Globo

Ingredientes - Massa

100ml de leite aquecido
45g de manteiga (3 colheres de sopa)
20g de chocolate em pó peneirado (2 ½ colheres de sopa)
1.5 colher (sopa) ½ de corante vermelho em gel (30 g)
4 ovos
270g de açúcar (1 + ¼ de xícara de chá cheia)
5 colher (chá) de vinagre branco
210g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
5 colher (sopa) de fermento em pó peneirado

Ingredientes - Recheio

350 g de cream cheese amolecido (1 ½ xícara de chá)
150 g de manteiga amolecida (¾ xícara de chá)
675 g de açúcar de confeiteiro peneirado (4 ½ xícaras de chá)
5 colher (café) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) 

hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água
Frutas vermelhas a gosto

Modo de Preparo


 - Massa
Coloque em uma panela 

100 ml de leite aquecido,
 45 g de manteiga, 
20 g de chocolate em pó peneirado 

 Leve ao fogo médio até derreter a manteiga.

Assim que derreter a manteiga apague o fogo, adicione
 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel, misture e reserve.

Em uma batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume.

Adicione
 270 g de açúcar, 
½ colher (chá) de vinagre branco e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, 
210 g de farinha de trigo peneirada e 
½ colher (sopa) de fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa.

Junte em fio no creme com corante (reservada acima) e misture delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma (24 cm de diâmetro) forrada no fundo com papel-manteiga 

(Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo 

- Recheio
Na batedeira coloque
 335 g de cream cheese amolecido, 
150 g de manteiga amolecida e bata em velocidade alta até ficar cremoso (cerca de 40 segundos). 

Junte 
675 g de açúcar de confeiteiro peneirado,
 ½ colher (café) de essência de baunilha 

bata rapidamente até misturar (40 segundos).

Com a batedeira ainda ligada, adicione em fio 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g) hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água.
Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.


Modo de Preparo - 

Montagem
Retire o recheio da geladeira e separe 
1 xícara (chá) para a cobertura. O restante do recheio divida em 2 partes iguais. Reserve.

Com uma faca corte o bolo em 3 discos no sentido da largura.
Coloque um disco no centro de um prato, e com o auxílio de um saco de confeiteiro cubra totalmente este disco de massa com uma camada de recheio.
Coloque outro disco de massa sobre o recheio e novamente, com o auxílio de um saco de confeiteiro, cubra totalmente este outro disco de massa com outra camada de recheio.
Cubra com o último disco de massa e decore o bolo com aquela xícara (chá) de recheio reservada.
Decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.


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