Leite Condensado Caseiro com Leite de Vaca
Ingredientes
1 litro de leite
300 g de açúcar refinado
Preparo
Em uma panela, misture o leite e o açúcar refinado.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até a mistura começar a engrossar e ganhar consistência.
Para saber se o ponto está certo, faça o seguinte teste:
Ele também vai ficar mais brilhante e encorpado depois de batido.
Guarde-o em um recipiente fechado, na geladeira, ou utilize em seguida.
Você pode consumir o leite condensado puro ou utiliza-lo em suas receitas doces preferidas.
1 litro de leite
300 g de açúcar refinado
Preparo
Em uma panela, misture o leite e o açúcar refinado.
Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até a mistura começar a engrossar e ganhar consistência.
Para saber se o ponto está certo, faça o seguinte teste:
Em um pires gelado coloque 1 colher de café do leite condensado e vire o pires.
Se o leite condensado escorrer devagar, é porque ele já está no ponto.
Se ele escorrer rapidamente, continue mexendo até engrossar mais um pouco.
Coloque o leite condensado na batedeira, no liquidificador ou no mixer e bata até ele esfriar.
Se o leite condensado escorrer devagar, é porque ele já está no ponto.
Se ele escorrer rapidamente, continue mexendo até engrossar mais um pouco.
Coloque o leite condensado na batedeira, no liquidificador ou no mixer e bata até ele esfriar.
Ele também vai ficar mais brilhante e encorpado depois de batido.
Guarde-o em um recipiente fechado, na geladeira, ou utilize em seguida.
Você pode consumir o leite condensado puro ou utiliza-lo em suas receitas doces preferidas.
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