Ingredientes:
Batata-doce
Azeite
Sal
Pimenta
Utensílios:
Cortador
Pincel de silicone
Formas de alumínio ou teflon
Modo de fazer:
Coloque o forno para aquecer a 200C.
Lave bem as batatas, usando o descascador retire e descarte as cascas.
Para fazer as lâminas de bata-doce você pode usar o mesmo descascador, você vai obter tiras estreitas e finas de batata, mas não poderá ajustar a espessura.
Caso você tenha um mandolin com ajustes de corte, você pode fazer lâminas ainda mais finas de batata-doce.
Ajuste na espessura desejada e lamine.
Coloque as batatas em uma travessa, regue com azeite de oliva, polvilhe um pouco sal e pimenta e misture bem.
Agora é hora de acomodar nas formas.
Coloque as batatas em uma travessa, regue com azeite de oliva, polvilhe um pouco sal e pimenta e misture bem.
Agora é hora de acomodar nas formas.
Use 3 formas de alumínio diferentes, em uma delas as batatas grudaram e nas outras soltaram perfeitamente.
Se preferir você também pode usar formas de teflon ou papel manteiga.
Unte bem as formas, coloque as tiras de batata nela sem sobrepor, com o pincel unte novamente as lâminas de batata com azeite, finalize com sal, se possível use o sal moído na hora.
Leve ao forno e asse as batatas por aproximadamente 20 minutos, eles devem ficar levemente douradas. Vire a forma de vez em quando para que elas fiquem assadas de maneira uniforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário