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Batata Canoa prática e deliciosabatata canoa

Ingredientes

2 batatas asterix grandes
sal, pimenta-do-reino, alecrim, páprica a gosto
4 dentes de alho
azeite para untar


Modo de preparo

O primeiro passo é lavar bem as batatas, pois as usaremos com a casca.
Depois que elas estiverem completamente higienizadas, corte-as em canoa.
Para isso, corte as batatas ao meio, depois ao meio novamente. 

Para deixar no formato canoa, corte as laterais na diagonal.
Em seguida, leve-as para cozinhar em uma panela com bastante água e bastante sal até que elas fiquem al dente: cuidado para não cozinhar demais; elas precisam oferecer um pouco de resistência.
Depois, unte uma assadeira com o azeite e espalhe bem as batatas.
Tempere-as com pimenta-do-reino, páprica, alecrim ou outras ervas a gosto.
 Use a imaginação!
Coloque os alhos junto com as batatas na assadeira: eles darão um toque extra de sabor.
Finalize com regando-as com um pouco mais de azeite.
Leve para assar em forno preaquecido a 280º C até que estejam douradas e crocantes.

Dicas 

– É importante que as batatas não fiquem umas em cima das outras na assadeira, porque elas não cozinharão direito.

 As que estiverem por baixo acabarão ficando murchas.
– Nós indicamos usar a batata asterix, que é a batata que tem a casca rosada. Isso porque ela possui menos água, sendo perfeita para fazer batatas crocantes. No entanto, se você não as achar, não tem problema: use a batata de sua preferência que dará certo do mesmo jeito!



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