.

.
Pastel de Forno de Queijo com Bacon 



 Massa com Guaraná
1 1/4 xícara (250 g) de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal ou a gosto
1/2 copo de requeijão (125 ml) de guaraná em temperatura ambiente
1 gema batida para pincelar



Recheio:
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
150 g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de salsinha bem picada ou a gosto


Modo de Preparo
Numa vasilha misture a farinha com a margarina. 
Em seguida, acrescente o sal e o guaraná. 
Amasse até conseguir formar uma massa bem macia. 
Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 20 a 30 minutos


Para preparar o Recheio
 Em uma panela pequena frite o bacon cortado, até ficar corado.
 Com uma escumadeira, tire o bacon da frigideira e coloque-o para escorrer sobre um pedaço de papel toalha. 
Quando o bacon estiver frio, misture-o com a mussarela e a salsinha. 
Reserve o recheio.

Com um rolo de macarrão abra a massa. 
Caso ela comece a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo.
 Corte os pastéis no tamanho desejado. 
Você pode usar a boca de um copo pequeno para servir de padrão para cortar os pastéis ou pode usar um cortador apropriado. 
Se preferir, pegue um pedaço pequeno da massa e abra-o na palma da mão.
Usando uma colher de chá como medida, recheie os pastéis.
 Feche os pastéis e aperte bem a sua borda para que o recheio não vaze. 

Se quiser, também marque toda a borda do pastel com um garfo.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Pincele os pastéis com a gema batida. 
Coloque-os em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido.
Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pastéis estejam corados. 
Tome cuidado para que os pastéis não queimem, pois eles assam rapidamente.


https://gshow.globo.com


                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário