1 1/4 xícara (250 g) de margarina ou manteiga, em temperatura ambiente
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal ou a gosto
1/2 copo de requeijão (125 ml) de guaraná em temperatura ambiente
1 gema batida para pincelar
Recheio:
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
150 g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de salsinha bem picada ou a gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha misture a farinha com a margarina.
Para preparar o Recheio
Com um rolo de macarrão abra a massa.
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal ou a gosto
1/2 copo de requeijão (125 ml) de guaraná em temperatura ambiente
1 gema batida para pincelar
Recheio:
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
150 g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de salsinha bem picada ou a gosto
Modo de Preparo
Numa vasilha misture a farinha com a margarina.
Em seguida, acrescente o sal e o guaraná.
Amasse até conseguir formar uma massa bem macia.
Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 20 a 30 minutos
Para preparar o Recheio
Em uma panela pequena frite o bacon cortado, até ficar corado.
Com uma escumadeira, tire o bacon da frigideira e coloque-o para escorrer sobre um pedaço de papel toalha.
Quando o bacon estiver frio, misture-o com a mussarela e a salsinha.
Reserve o recheio.
Com um rolo de macarrão abra a massa.
Caso ela comece a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo.
Corte os pastéis no tamanho desejado.
Você pode usar a boca de um copo pequeno para servir de padrão para cortar os pastéis ou pode usar um cortador apropriado.
Se preferir, pegue um pedaço pequeno da massa e abra-o na palma da mão.
Usando uma colher de chá como medida, recheie os pastéis.
Usando uma colher de chá como medida, recheie os pastéis.
Feche os pastéis e aperte bem a sua borda para que o recheio não vaze.
Se quiser, também marque toda a borda do pastel com um garfo.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Pincele os pastéis com a gema batida.
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Pincele os pastéis com a gema batida.
Coloque-os em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido.
Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pastéis estejam corados.
Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pastéis estejam corados.
Tome cuidado para que os pastéis não queimem, pois eles assam rapidamente.
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