.

.
MARSHMALLOW CASEIRO



Ingredientes

1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 xícaras (400 g) de açúcar
1 colher (sopa) de glucose de milho
1 1/4 xícara (300 ml) de água, separada
4 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 claras
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

Polvilhe uma forma quadrada de 23 cm com uma quantidade boa de açúcar de confeiteiro.
Em uma panela pequena misture o açúcar, a glucose de milho e 3/4 xícara (180 ml) de água. Cozinhe a calda em fogo médio. 

Ela deve chegar a temperatura de 120 a 130 ºC (use um termômetro de cozinha!), ou até que uma gota da calda jogada na água fria, vire uma bolinha dura (ponto de bala dura).
Enquanto a calda cozinha, em uma tigela de metal coloque o restante da água e polvilhe a gelatina. 
Leve a tigela ao banho-maria em fogo brando, até que a gelatina dissolva completamente. 
Mantenha a gelatina em local quente até a calda atingir a temperatura ideal. 
Tire a calda do fogo e misture-a com a gelatina. Reserve.
Em uma tigela, bata as claras em picos moles. 
Aos poucos adicione a calda com a gelatina, e continue a bater até que as claras estejam firmes. Misture a baunilha. 
Espalhe uniformemente o marshmallow na forma polvilhada com açúcar. 
Deixe-o na geladeira por 8 horas ou de um dia para o outro. 
Corte no tamanho desejado.

marshmallow

PARA O CHOCOLATE QUENTE

Em uma panela em fogo médio misture 
1 xícara (chá) de leite, 
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, 
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó, mexendo sempre até ficar homogêneo. 

Pare de mexer quando o chocolate derreter. 
Distribua em canecas e finalize com pedaços de marshmallow.

https://blog.utilplast.com.br/marshmallow-caseiro
                         

Nenhum comentário:

Postar um comentário