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Croque-monsieur



Ingredientes 


- Molho bechamel
30g de manteiga
30g de farinha de trigo
300ml de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
8 fatias de pão de forma
200g de presunto fatiado fino
150g de queijo gruyere ralado (ou queijo minas curado ou da Canastra)
40g de manteiga

Ingredientes 


- Opcional:
1 pitada de pimenta caiena
100g de cebola
1 talo de tomilho

Modo de Preparo 


- Para o molho bechamel:
Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e incorpore a farinha de trigo, sem deixar de mexer.
Depois adicione aos poucos o leite frio, mexendo sempre com um batedor de arame até que engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto, desligue o fogo e reserve até esfriar.
Passe manteiga nas fatias de pão e coloque no forno ou na salamandra para torrar.

Modo de Preparo 


- Montagem:
Coloque um pouco do molho bechamel em cada fatia, 4 mais fino e 4 um pouco mais grosso.
Colocar a metade do queijo gruyere por cima do pão com bechamel mais grosso.
Depois coloque as fatias de presunto sobre o queijo, coloque a outra fatia de pão por cima do presunto, sobre o bechamel. 

Pressione levemente.
Espalhe o resto do bechamel por cima e a outra metade do queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 150º C até dourar.



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