.

.
Cuca gaúcha

 
 Ingredientes: 

Massa:
1 colher de sopa de fermento para pão
1 pitada de sal
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de água morna
2 ovos
100g de manteiga
Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)


Para a Cobertura açucarada:
1 colher de manteiga
1/2 xícara de farinha
1 colher de fermento em pó para bolos
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de açúcar.

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. 

Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos. 
Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. 
Deixe a massa descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. 


Alguns exemplos são:
 chocolate, goiaba, morango, entre outros. 

Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga.

Deixe descansar por mais 1 hora. 

Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca. 
Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos. 
O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.

 

https://receitasdothales.com
                                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário