.

.
Sorvete de travessa
 
 
Fonte: Receita retirada da revista Culinárias sem Segredos - Doces de Travessa da Cases Editorial

 Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Raspas de chocolate para decorar


Cobertura

1 xícara (chá) de leite
200g de chocolate meio amargo derretido



Modo de preparo:

1. Bata o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e a essência de baunilha na batedeira por 10 minutos. Reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou no banho-maria. 

Misturar o leite e o chocolate em uma tigela. Reservar.


 

2. Colocar o creme fofo que se formou em um refratário. 
Espalhar a cobertura por cima do creme. 
Levar ao congelador por 2 horas. 
Decorar com raspas de chocolate.

*Se quiser pode, com o auxílio de uma colher, desenhos sobre a superfície. Mesclando parte do creme com a cobertura.



 

Observação:
 Após decorar a sobremesa, eu sempre a deixo no congelador [coberto com um filme plástico]. 
Se deixar na geladeira, vai ficar mole. 
No congelador não fica duro como um sorvete, porém fica sempre cremoso.


 http://albumclaudia.blogspot.com
                                                                              

Nenhum comentário:

Postar um comentário