Sorvete de travessa
Fonte: Receita retirada da revista Culinárias sem Segredos - Doces de Travessa da Cases Editorial
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Raspas de chocolate para decorar
Cobertura
1 xícara (chá) de leite
200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
1. Bata o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e a essência de baunilha na batedeira por 10 minutos. Reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou no banho-maria.
Misturar o leite e o chocolate em uma tigela. Reservar.
2. Colocar o creme fofo que se formou em um refratário.
Espalhar a cobertura por cima do creme.
Levar ao congelador por 2 horas.
Decorar com raspas de chocolate.
*Se quiser pode, com o auxílio de uma colher, desenhos sobre a superfície. Mesclando parte do creme com a cobertura.
Observação:
Após decorar a sobremesa, eu sempre a deixo no congelador [coberto com um filme plástico].
Se deixar na geladeira, vai ficar mole.
No congelador não fica duro como um sorvete, porém fica sempre cremoso.
http://albumclaudia.blogspot.com
Fonte: Receita retirada da revista Culinárias sem Segredos - Doces de Travessa da Cases Editorial
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
Raspas de chocolate para decorar
Cobertura
1 xícara (chá) de leite
200g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
1. Bata o creme de leite, o leite condensado, o emulsificante e a essência de baunilha na batedeira por 10 minutos. Reservar.
Derreter o chocolate no microondas ou no banho-maria.
Misturar o leite e o chocolate em uma tigela. Reservar.
2. Colocar o creme fofo que se formou em um refratário.
Espalhar a cobertura por cima do creme.
Levar ao congelador por 2 horas.
Decorar com raspas de chocolate.
*Se quiser pode, com o auxílio de uma colher, desenhos sobre a superfície. Mesclando parte do creme com a cobertura.
Observação:
Após decorar a sobremesa, eu sempre a deixo no congelador [coberto com um filme plástico].
Se deixar na geladeira, vai ficar mole.
No congelador não fica duro como um sorvete, porém fica sempre cremoso.
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