.

.
Pizza Rosca Presunto e Queijo



Ingredientes

500 gramas de farinha de trigo - pode ser que use mais ou menos
30 gramas de fermento biológico fresco ou 

1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco
1½ xícara de chá de água morna
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de açúcar
sal a gosto

Ingredientes

350 gramas de presunto
250 gramas de queijo muçarela
100 gramas de requeijão

Modo de Preparo

Misture o fermento, o açúcar e seis a oito colheres de sopa de farinha de trigo.
Aos poucos coloque a água morna e misture bem até virar uma papinha.
Deixe descansando por alguns minutos até começar a criar bolhas.


Em uma mesa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.
Adicione o óleo, o sal, o fermento ativado e misture todos os ingredientes, de dentro para fora, alternando com água morna.


Comece a sovar e caso seja necessário, coloque mais água morna ou farinha de trigo, até a massa ficar lisa, homogênea e soltar das mãos.


Sove-a por mais quinze minutos, faça uma bola e deixe a massa descansando por 30 minutos, coberto com um pano de prato limpo e em um lugar quentinho (pode ser dentro do forno desligado).
 

Montagem 

Preaqueça o forno e abra um disco de pizza usando um rolo de massa.
Em uma forma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa de pizza. 

Fure o meio delicadamente, ajeitando-a ao redor da forma.

Recheie com metade do presunto, queijo muçarela, requeijão e finalize com o restante do presunto.
Feche a massa delicadamente, formando uma rosca e leve para assar por 30 a 40 minutos ou até que a massa fique dourada.
Sirva em seguida.

   

   

Dicas da Cozinheira:

Para assar a  Pizza Rosca Presunto e Queijo. Use uma forma redonda com buraco no meio de 22 cm diâmetro e 8 cm altura.

Não precisa rechear com presunto e queijo, pode fazer essa receita com outros ingredientes e fazer a sua versão de pizza rosca.

Quer fazer uma massa integral?
É só trocar a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral.

Se você quiser uma massa integral mais leve, coloque 

250 gramas de farinha branca com 
250 gramas de farinha integral na sua receita.

Não foi usado molho de tomate para rechear a Pizza Rosca Presunto e Queijo, mas fique a vontade em colocar na sua massa.

    





https://mangacompimenta.com
                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário