Torta de Morango
Ingredientes (1 torta de 20 cm)
Para a massa
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de manteiga (ou margarina de uma boa marca)
1 gema
2 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de chá) de casca de limão ralada (veja aqui como fazer para não amargar)
Para o recheio
2 xícaras (de chá) de leite
5 colheres (de sopa) de açúcar
2 gemas
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Para a geleia de brilho
1/2 xícara (de chá) de água
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
2 fatias de limão
Para a montagem
300 g de morangos (umas duas caixinhas se forem muito pequenas)
Como fazer a massa
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e amasse bem com as mãos, até ficar uma massa homogênea. Não precisa sovar (bater) demais na massa. Assim que ela ficar uma massa lisa já está bom.
Cubra a massa com um plástico e deixe na geladeira, descansando, por 30 minutos.
Depois forre a mesa com um plástico, coloque a massa, cubra com outro plástico e abra a massa, de forma que fique maior que o fundo da forma que você for usar. Retire o plástico de cima da massa e vire a massa em cima da forma.
Retire o outro plástico e vá ajeitando a massa na forma (que não precisa ser untada). Eu abro a massa entre dois plásticos, porque é uma massa amanteigada e ela grudaria no rolo, na mesa e a gente não conseguiria abrir e depois pegar para colocar na forma.
Depois que a massa estiver na forma, passe uma faca na beirada da forma para tirar o excesso de massa e com um garfo faça furos em toda a massa e leve ao forno médio (uns 180 graus, já preaquecido) por uns 15 a 20 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
Observações:
Se você tiver forma de fundo falso, use-a, mas se não tiver siga essa dica de Como Desenformar.
Se você não tiver um rolo de abrir massa, siga essa dica.
Como fazer o recheio
Primeira coisa para fazer o recheio, é retirar a película da gema.
Faça isso estourando a gema e passando por uma peneira fina, sem ficar esfregando, daí a película fica na peneira e o seu recheio não ficará com gosto de ovo.
Depois coloque as gemas em uma panela junto com o açúcar e a farinha de trigo, misture e vá acrescentando o leite aos poucos.
Depois de tudo misturado leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, deixe cozinhar por alguns minutos e pronto.
Ele vai ficar mais grosso, quando esfriar completamente.
Para usar deixe esfriar e para isso siga essa dica.
Como fazer geleia de brilho
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, desligue, espere esfriar e use.
Observação:
Essa quantidade de geleia de brilho é muita para uma torta só, então você pode guardar na geladeira por até 5 dias se quiser usar em outras preparações como pães, bolo com papel de arroz e outras tortas, pois ela dá um brilho extra.
Como fazer a montagem
Aqui é muito simples.
Coloque o recheio na casquinha de torta já desenformada, espalhe bem.
Arrume os morangos, cortados ao meio, por cima e com ajuda de um pincel, espalhe a geleia de brilho por cima.
A dica é não exagerar na quantidade de geleia de brilho, passe a geleia nos morangos e no creme, mas sem exagerar.
Leve para a geladeira e coma geladinha.
Dicas:
Só coloques os morangos no dia que for comer a torta, ele é muito sensível e se estraga rapidamente.
Você pode fazer tanto a massa (crua ou assada) como o recheio com antecedência e deixar na geladeira até o dia de montar a torta,eles duram uns 3 dias na geladeira em recipiente tampado (cada um num recipiente diferente
Raspas de limão
Você vai precisar de:
Limões
Ralo fino
Como fazer
Use a parte mais fina do ralo e comece a raspar a casca do limão.
O importante é que você só rale a parte verde da casca.
Este é o segredo para as raspas não amargar:
O que faz amargar é a parte branca da casca.
Então rale com cuidado para não ralar junto a parte branca.
Veja a foto 2.
Pronto agora é só usar nas suas preparações.
http://www.aquinacozinha.com
Ingredientes (1 torta de 20 cm)
Para a massa
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de manteiga (ou margarina de uma boa marca)
1 gema
2 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de chá) de casca de limão ralada (veja aqui como fazer para não amargar)
Para o recheio
2 xícaras (de chá) de leite
5 colheres (de sopa) de açúcar
2 gemas
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Para a geleia de brilho
1/2 xícara (de chá) de água
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
2 fatias de limão
Para a montagem
300 g de morangos (umas duas caixinhas se forem muito pequenas)
Como fazer a massa
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e amasse bem com as mãos, até ficar uma massa homogênea. Não precisa sovar (bater) demais na massa. Assim que ela ficar uma massa lisa já está bom.
Cubra a massa com um plástico e deixe na geladeira, descansando, por 30 minutos.
Depois forre a mesa com um plástico, coloque a massa, cubra com outro plástico e abra a massa, de forma que fique maior que o fundo da forma que você for usar. Retire o plástico de cima da massa e vire a massa em cima da forma.
Retire o outro plástico e vá ajeitando a massa na forma (que não precisa ser untada). Eu abro a massa entre dois plásticos, porque é uma massa amanteigada e ela grudaria no rolo, na mesa e a gente não conseguiria abrir e depois pegar para colocar na forma.
Depois que a massa estiver na forma, passe uma faca na beirada da forma para tirar o excesso de massa e com um garfo faça furos em toda a massa e leve ao forno médio (uns 180 graus, já preaquecido) por uns 15 a 20 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
Observações:
Se você tiver forma de fundo falso, use-a, mas se não tiver siga essa dica de Como Desenformar.
Se você não tiver um rolo de abrir massa, siga essa dica.
Como fazer o recheio
Primeira coisa para fazer o recheio, é retirar a película da gema.
Faça isso estourando a gema e passando por uma peneira fina, sem ficar esfregando, daí a película fica na peneira e o seu recheio não ficará com gosto de ovo.
Depois coloque as gemas em uma panela junto com o açúcar e a farinha de trigo, misture e vá acrescentando o leite aos poucos.
Depois de tudo misturado leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, deixe cozinhar por alguns minutos e pronto.
Ele vai ficar mais grosso, quando esfriar completamente.
Para usar deixe esfriar e para isso siga essa dica.
Como fazer geleia de brilho
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver, desligue, espere esfriar e use.
Observação:
Essa quantidade de geleia de brilho é muita para uma torta só, então você pode guardar na geladeira por até 5 dias se quiser usar em outras preparações como pães, bolo com papel de arroz e outras tortas, pois ela dá um brilho extra.
Como fazer a montagem
Aqui é muito simples.
Coloque o recheio na casquinha de torta já desenformada, espalhe bem.
Arrume os morangos, cortados ao meio, por cima e com ajuda de um pincel, espalhe a geleia de brilho por cima.
A dica é não exagerar na quantidade de geleia de brilho, passe a geleia nos morangos e no creme, mas sem exagerar.
Leve para a geladeira e coma geladinha.
Dicas:
Só coloques os morangos no dia que for comer a torta, ele é muito sensível e se estraga rapidamente.
Você pode fazer tanto a massa (crua ou assada) como o recheio com antecedência e deixar na geladeira até o dia de montar a torta,eles duram uns 3 dias na geladeira em recipiente tampado (cada um num recipiente diferente
Raspas de limão
Você vai precisar de:
Limões
Ralo fino
Como fazer
Use a parte mais fina do ralo e comece a raspar a casca do limão.
O importante é que você só rale a parte verde da casca.
Este é o segredo para as raspas não amargar:
O que faz amargar é a parte branca da casca.
Então rale com cuidado para não ralar junto a parte branca.
Veja a foto 2.
Pronto agora é só usar nas suas preparações.
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