.

.
Nhoque de batata doce roxa
 


INGREDIENTES

1 quilo de batata doce roxa
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo
150 gramas de queijo parmesão
Sal a gosto

PREPARO

Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente salgada por 30 a 40 minutos (na panela de pressão é mais rápido). 

Uma vez cozidas, escorra e descasque ainda quente. 
Passe pelo espremedor, moedor ou peneira fina. 
Em uma vasilha, junte as batatas, a farinha peneirada, o ovo, uma pitada de sal e o parmesão. 
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. 
Enrole a massa em forma de cordões e corte em pequenos pedaços (mais ou menos 2×2 centímetros). 
Cozinhe os nhoques em uma panela com água fervente e sal. 
Quando eles começarem a subir para a superfície da água, eles estão prontos.
 Retire os nhoques e coloque no molho aquecido de sua preferência. Sirva bem quente.

www.opresente.com.br

                                      

      

Nenhum comentário:

Postar um comentário