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Como Fazer Polpa de Acerola em Casa

 

Você vai precisar de: 


Acerolas maduras
Água filtrada
Liquidificador
Peneira
Recipiente próprio para congelamento ou saquinhos
Etiqueta

Modo de Fazer

Coloque no liquidificador a acerola e a água.
Para cada xícara (de chá) cheia de acerola, coloque meia xícara de água filtrada.
Bata bem.
Passe por uma peneira fina.
Coloque em recipientes ou sacos próprios para congelamento, feche e coloque uma etiqueta com o nome do que tem ali dentro e a data que você fez (as vezes coloco também a data de validade). 

Coloque no freezer e deixe congelar.


Observação: 

Se você seguir as técnicas de congelamento certinhas (o ideal é você fazer um curso sobre isso), as polpas sem adição de açúcar duram de 3 a 6 meses no freezer. mesmo assim do jeito que foi mostrado, deixar no freezer por apenas 1 mês.

Dicas:
Quanto menos água, mais concentrada a polpa fica, mas cuidado para não forçar o liquidificador.
Congele em recipientes pequenos, para descongelar somente a porção que você vai usar.


Nunca recongele a polpa, ela perde muito de suas propriedades.
Para fazer o suco depois de congelada, é só bater a polpa congelada com água e açúcar. Não precisa descongelar e nem peneirar.


Não deixe muito tempo a polpa congelada. Procure ir usando. 
Quanto mais tempo ela fica no freezer, mais ela perde os nutrientes.

Quando congelar procure tirar o ar do recipiente ou do saquinho.
No congelador as polpas duram muito menos, pois a temperatura não atinge o ideal para uma melhor conservação.

http://www.aquinacozinha.com
                                         

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