Doce de batata roxa
Ingredientes
1 1/2 kg de batata roxa
1/2 kg de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Lave e descasque as batatas.
Em uma panela, ponha as batatas, o açúcar e a água.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo devagar o tempo todo, até que a batata esteja cozida, já pastosa (soltando os pedaços).
Caso a água seque antes da batata estar no ponto ideal de cozimento, acrescente um pouco mais de água, tomando cuidado para não encharcá-lo.
Quando as batatas estiverem perfeitamente cozidas, passe-as numa peneira, amassando, até formar um purê.
Só assim ela terá uma textura fina ideal.
Pegue este purê e volte com ele ao fogo brando e continue mexendo, até dar o ponto do doce, que é quando ele estiver cremoso, lustroso e soltando do fundo da panela.
Para dar uma pista, é o mesmo processo do brigadeiro, que só está pronto quando passamos a colher e sua massa está uniforme e compacta, soltando, como uma única porção, do fundo da panela.
E como seu irmão de fé, ele também fica puxa puxa.
O cozimento demora cerca de 2 horas e meia.
Não ponha o doce na geladeira, senão ele endurece.
Você pode servir com um pedaço de queijo Minas.
Mais sobre a receita
Doce fica na mesma textura do brigadeiro / Foto: Bebel Niemeyer
http://gnt.globo.com
Ingredientes
1 1/2 kg de batata roxa
1/2 kg de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Lave e descasque as batatas.
Em uma panela, ponha as batatas, o açúcar e a água.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo devagar o tempo todo, até que a batata esteja cozida, já pastosa (soltando os pedaços).
Caso a água seque antes da batata estar no ponto ideal de cozimento, acrescente um pouco mais de água, tomando cuidado para não encharcá-lo.
Quando as batatas estiverem perfeitamente cozidas, passe-as numa peneira, amassando, até formar um purê.
Só assim ela terá uma textura fina ideal.
Pegue este purê e volte com ele ao fogo brando e continue mexendo, até dar o ponto do doce, que é quando ele estiver cremoso, lustroso e soltando do fundo da panela.
Para dar uma pista, é o mesmo processo do brigadeiro, que só está pronto quando passamos a colher e sua massa está uniforme e compacta, soltando, como uma única porção, do fundo da panela.
E como seu irmão de fé, ele também fica puxa puxa.
O cozimento demora cerca de 2 horas e meia.
Não ponha o doce na geladeira, senão ele endurece.
Você pode servir com um pedaço de queijo Minas.
Mais sobre a receita
Doce fica na mesma textura do brigadeiro / Foto: Bebel Niemeyer
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