Pão de Alho Caseiro
Ingredientes da massa:
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) de sal
2 dentes de alho picadinhos
Ingredientes da cobertura:
1 colher (de sopa) de alho picadinho
1 colher (de chá) de sal
200 gramas de manteiga sem sal derretida
100 gramas de queijo ralado
1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho
Modo de preparo da massa:
Dissolva o fermento no açúcar.
Adicione o leite e misture bem.
Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea e que não grude nas mãos.
Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo.
Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam levemente corados.
Retire, coloque a cobertura e volte os pães ao forno por mais 5 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Misture os 3 primeiros ingredientes e com o auxílio de um pincel de cozinha; besunte a superfície dos pães e pulverize-os com o queijo e depois com o cheiro verde.
Dicas
Se preferir, ainda poderá rechear os pãezinhos, depois de assados, com a seguinte pasta:
5 colheres de margarina,
5 colheres de maionese, e
3 dentes de alho grandes triturados,
salsinha desidratada ou orégano.
Misture todos os ingredientes e empregue.
Poderá acrescentar à pasta; 2 ou 3 colheres de creme de leite.
O creme de leite suavisa o sabor da pasta.
Rendimento do pão de alho caseiro: variável de acordo com tamanho desejado.
www.receitasdemae.com.br
Ingredientes da massa:
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) de sal
2 dentes de alho picadinhos
Ingredientes da cobertura:
1 colher (de sopa) de alho picadinho
1 colher (de chá) de sal
200 gramas de manteiga sem sal derretida
100 gramas de queijo ralado
1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho
Modo de preparo da massa:
Dissolva o fermento no açúcar.
Adicione o leite e misture bem.
Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea e que não grude nas mãos.
Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo.
Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam levemente corados.
Retire, coloque a cobertura e volte os pães ao forno por mais 5 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Misture os 3 primeiros ingredientes e com o auxílio de um pincel de cozinha; besunte a superfície dos pães e pulverize-os com o queijo e depois com o cheiro verde.
Dicas
Se preferir, ainda poderá rechear os pãezinhos, depois de assados, com a seguinte pasta:
5 colheres de margarina,
5 colheres de maionese, e
3 dentes de alho grandes triturados,
salsinha desidratada ou orégano.
Misture todos os ingredientes e empregue.
Poderá acrescentar à pasta; 2 ou 3 colheres de creme de leite.
O creme de leite suavisa o sabor da pasta.
Rendimento do pão de alho caseiro: variável de acordo com tamanho desejado.
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