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Pão de Alho Caseiro

 Receita de Pão de Alho Caseiro - pao-de-alho-caseiro
  Ingredientes da massa:
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco
2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
1 colher (de sopa) de sal
2 dentes de alho picadinhos


Ingredientes da cobertura:
1 colher (de sopa) de alho picadinho
1 colher (de chá) de sal
200 gramas de manteiga sem sal derretida
100 gramas de queijo ralado
1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho

Modo de preparo da massa:

Dissolva o fermento no açúcar. 

Adicione o leite e misture bem. 
Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea e que não grude nas mãos. 
Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo. 
Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. 
Deixe crescer até dobrar de volume. 
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam levemente corados.
Retire, coloque a cobertura e volte os pães ao forno por mais 5 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

Misture os 3 primeiros ingredientes e com o auxílio de um pincel de cozinha; besunte a superfície dos pães e pulverize-os com o queijo e depois com o cheiro verde.

Dicas
Se preferir, ainda poderá rechear os pãezinhos, depois de assados, com a seguinte pasta: 

5 colheres de margarina, 
5 colheres de maionese, e 
3 dentes de alho grandes triturados, 
salsinha desidratada ou orégano.

Misture todos os ingredientes e empregue.

Poderá acrescentar à pasta; 2 ou 3 colheres de creme de leite. 

O creme de leite suavisa o sabor da pasta.
 

Rendimento do pão de alho caseiro: variável de acordo com tamanho desejado.

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