Cheesecake de Chocolate com base oreo, sem forno
INGREDIENTES:
BASE OREO:
180g de biscoito oreo
50g de manteiga com sal e em ponto de pomada
RECHEIO:
230g de chocolate ao leite derretido
300g de cream cheese
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência( ou extrato) de baunilha
1 pitada de sal
½ xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
COBERTURA:
100g de chocolate ao leite derretido no microondas
¼ de xícara de chá de creme de leite fresco
COMO FAZER CHEESECAKE DE CHOCOLATE:
BASE:
RECHEIO:
Em seguida no bowl da batedeira junte:
Então acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco ou até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e por ultimo junte o creme de leite batido em ponto de chantilly misturando delicadamente ate incorporar.
Retire a base oreo do freezer, espalhe sobre ela o recheio de chocolate e volte a forma ao freezer novamente, enquanto isso preparamos a cobertura.
COBERTURA:
MONTAGEM:
BASE OREO:
180g de biscoito oreo
50g de manteiga com sal e em ponto de pomada
RECHEIO:
230g de chocolate ao leite derretido
300g de cream cheese
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência( ou extrato) de baunilha
1 pitada de sal
½ xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
COBERTURA:
100g de chocolate ao leite derretido no microondas
¼ de xícara de chá de creme de leite fresco
COMO FAZER CHEESECAKE DE CHOCOLATE:
BASE:
Em primeiro lugar preparamos a base do cheesecake, porque enquanto ela firma no freezer a gente faz o restante.
Coloque no processador ( ou liquidificador) 180g de biscoito oreo inteiros, sim inclusive com recheio branco, vai tudo.
Coloque no processador ( ou liquidificador) 180g de biscoito oreo inteiros, sim inclusive com recheio branco, vai tudo.
Nada de perder tempo separando o recheio, além do que ele ajuda a dar liga na farofa.
Agora bata no pulsar até obter uma areia fina.
Em seguida junte 50g de manteiga derretida (derreta no micro, 15 seg em potência alta).
Em seguida junte 50g de manteiga derretida (derreta no micro, 15 seg em potência alta).
Estou usando a manteiga com sal e pode parecer estranho usar mas acredite que vai elevar a base oreo para um outro nível.
Agora bata os dois até misturar, até o ponto de areia molhada.
Logo depois coloque em forma com fundo removível de 18cm espalhe, aperte e nivele. Depois leve ao freezer.
Agora bata os dois até misturar, até o ponto de areia molhada.
Logo depois coloque em forma com fundo removível de 18cm espalhe, aperte e nivele. Depois leve ao freezer.
RECHEIO:
Então em um bowl, coloque ½ xícara de chá de creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly, e reserve.
Agora, em um outro bowl menor derreta 250g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta .
Agora, em um outro bowl menor derreta 250g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta .
Se preferir leve ao banho maria e derreta no fogão. Estou usando o chocolate ao leite pois para mim é o equilibrio perfeito de sabor, mas sinta-se a vontade para usar o meio amargo.
Em seguida no bowl da batedeira junte:
300g de cream cheese,
1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha,
uma pitada de sal (olha o sal de novo intensificando e aumentando o sabor) e
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro e bata até misturar.
Então acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco ou até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e por ultimo junte o creme de leite batido em ponto de chantilly misturando delicadamente ate incorporar.
Retire a base oreo do freezer, espalhe sobre ela o recheio de chocolate e volte a forma ao freezer novamente, enquanto isso preparamos a cobertura.
COBERTURA:
Agora, em um outro bowl menor derreta 100g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta.
Se preferir leve ao banho maria e derreta no fogão.
Em seguida junte ao chocolate batido ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco. Misture até obter uma ganache.
MONTAGEM:
Por fim, retire a forma do freezer e espalhe a cobertura de ganache.
Então nivele e leve ao freezer até firmar por 1 hora ou a geladeira por 4 a 6 horas.
Finalmente desenforme, decore com framboesas (opcional), sirva gelado e bom apetite!
Finalmente desenforme, decore com framboesas (opcional), sirva gelado e bom apetite!
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