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Cheesecake de Chocolate com base oreo, sem forno

cheesecake de chocolate

INGREDIENTES:

BASE OREO:
180g de biscoito oreo
50g de manteiga com sal e em ponto de pomada

RECHEIO:
230g de chocolate ao leite derretido
300g de cream cheese
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência( ou extrato) de baunilha
1 pitada de sal
½ xícara de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

COBERTURA:
100g de chocolate ao leite derretido no microondas
¼ de xícara de chá de creme de leite fresco

COMO FAZER CHEESECAKE DE CHOCOLATE:

BASE: 
Em primeiro lugar preparamos a base do cheesecake, porque enquanto ela firma no freezer a gente faz o restante.
Coloque no processador ( ou liquidificador) 180g de biscoito oreo inteiros, sim inclusive com recheio branco, vai tudo. 
Nada de perder tempo separando o recheio, além do que ele ajuda a dar liga na farofa. 
Agora bata no pulsar até obter uma areia fina.
Em seguida junte 50g de manteiga derretida (derreta no micro, 15 seg em potência alta). 
Estou usando a manteiga com sal e pode parecer estranho usar mas acredite que vai elevar a base oreo para um outro nível.
Agora bata os dois até misturar, até o ponto de areia molhada.
Logo depois coloque em forma com fundo removível de 18cm espalhe, aperte e nivele. Depois leve ao freezer.

RECHEIO: 
Então em um bowl, coloque ½ xícara de chá de creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly, e reserve.
Agora, em um outro bowl menor derreta 250g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta 
Se preferir leve ao banho maria e derreta no fogão. Estou usando o chocolate ao leite pois para mim é o equilibrio perfeito de sabor, mas sinta-se a vontade para usar o meio amargo.

Em seguida no bowl da batedeira junte: 
 300g de cream cheese, 
1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha,
 uma pitada de sal (olha o sal de novo intensificando e aumentando o sabor) e 
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro e bata até misturar.

Então acrescente o chocolate derretido e bata mais um pouco ou até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e por ultimo junte o creme de leite batido em ponto de chantilly misturando delicadamente ate incorporar.
Retire a base oreo do freezer, espalhe sobre ela o recheio de chocolate e volte a forma ao freezer novamente, enquanto isso preparamos a cobertura.

COBERTURA: 
 Agora, em um outro bowl menor derreta 100g de chocolate ao leite no micro ondas por 1 minuto em potencia alta. 
Se preferir leve ao banho maria e derreta no fogão. 
Em seguida junte ao chocolate batido ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco. Misture até obter uma ganache.

MONTAGEM: 
Por fim, retire a forma do freezer e espalhe a cobertura de ganache. 
Então nivele e leve ao freezer até firmar por 1 hora ou a geladeira por 4 a 6 horas.
Finalmente desenforme, decore com framboesas (opcional), sirva gelado e bom apetite!

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