Snickers Caseiros Saudáveis
INGREDIENTES
Para a camada de nougat:
1 xíc. de farinha de coco
1 xíc. de proteína vegana sabor baunilha (você pode tentar usar farinha de aveia com gotinhas de baunilha)
2 colheres de sopa de cacau puro em pó (sem acúcar)
½ xíc. de manteiga/pasta de amendoim (ou outra manteiga de oleaginosa de sua preferência)
½ xíc. de adoçante cremoso de sua escolha (maple ou ágave, por exemplo)
¼ de xíc. de leite vegetal (ou mais, se necessário, vai depender da sua proteína/farinha)
Para a camada de caramelo:
½ xíc. de manteiga/pasta de amendoim (ou outra manteiga de oleaginosa de sua preferência)
½ xíc. de adoçante cremoso de sua escolha (maple ou ágave, por exemplo)
½ xíc. de óleo de coco (opcional, mas recomendo)
Para a cobertura de chocolate:
1 a 2 xíc. de pedacinhos de chocolate vegano (uso chocolate amargo)
COMO FAZER:
1 - Forre uma fôrma quadrada de 20cm com papel manteiga e reserve.
2 - Em uma tigela grande, misture bem a farinha de coco, a proteína e o cacau.
3 - No micro-ondas (em baixa temperatura e sempre parando para misturar) ou em banho-maria (minha preferência, sempre), comece a fazer o caramelo:
Para a camada de nougat:
1 xíc. de farinha de coco
1 xíc. de proteína vegana sabor baunilha (você pode tentar usar farinha de aveia com gotinhas de baunilha)
2 colheres de sopa de cacau puro em pó (sem acúcar)
½ xíc. de manteiga/pasta de amendoim (ou outra manteiga de oleaginosa de sua preferência)
½ xíc. de adoçante cremoso de sua escolha (maple ou ágave, por exemplo)
¼ de xíc. de leite vegetal (ou mais, se necessário, vai depender da sua proteína/farinha)
Para a camada de caramelo:
½ xíc. de manteiga/pasta de amendoim (ou outra manteiga de oleaginosa de sua preferência)
½ xíc. de adoçante cremoso de sua escolha (maple ou ágave, por exemplo)
½ xíc. de óleo de coco (opcional, mas recomendo)
Para a cobertura de chocolate:
1 a 2 xíc. de pedacinhos de chocolate vegano (uso chocolate amargo)
COMO FAZER:
1 - Forre uma fôrma quadrada de 20cm com papel manteiga e reserve.
2 - Em uma tigela grande, misture bem a farinha de coco, a proteína e o cacau.
Em seguida, adicione a pasta de amendoim e o adoçante cremoso, misturando até que comece a ficar com uma textura meio encaroçada.
Comece adicionando ¼ de xícara de leite vegetal, adicionando mais se necessário, até formar uma massa espessa.
Transfira a massa para a fôrma forrada e coloque na geladeira.
3 - No micro-ondas (em baixa temperatura e sempre parando para misturar) ou em banho-maria (minha preferência, sempre), comece a fazer o caramelo:
misture a pasta de amendoim, o adoçante cremoso e o óleo de coco.
Derreta até que virar uma pasta brilhosa.
Despeje sobre a camada de base refrigerada.
4 - Depois que o caramelo estiver firme, remova o “tablete” inteiro da fôrma e corte em tiras/barrinhas.
4 - Depois que o caramelo estiver firme, remova o “tablete” inteiro da fôrma e corte em tiras/barrinhas.
Derreta o chocolate e mergulhe cada barrinha individualmente cobrindo elas por inteiro.
Não deixe muito tempo mergulhadas senão vão derreter de novo.
Depois de colocar mais chocolate por cima com a ajuda de uma colher.
Coloque as barrinhas na geladeira para o chocolate endurecer.
5 - Depois de prontas, as barrinhas não precisam ficar na geladeira, mas certamente durarão mais lá.
5 - Depois de prontas, as barrinhas não precisam ficar na geladeira, mas certamente durarão mais lá.
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