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Cheesecake de Morango, sem forno e sem fogão

Cheesecake de Morango

INGREDIENTES:
massa:
100g de biscoito
50g de manteiga

creme:
300g de cream cheese
250ml de creme de leite fresco
395g de leite condensado
12g de gelatina hidratada, 1 envelope
raspas de 1 limão
suco de meio limão

cobertura:
200g de morango
½ xícara de açúcar
6g de gelatina

montagem:
12 morangos sem cabinho verde e cortados ao meio
forma de 22cm com fundo removível

COMO FAZER CHEESECAKE DE MORANGO:

Massa: 
Em primeiro lugar, derreta 50g de manteiga no micro ondas por 30 segundos. 
Depois processe no liquidificador ou processador 100g de bolacha de maisena ou maria. 
Se preferir coloque as bolachas em um saco plástico e com rolo de batidinhas amassando as bolachas até formar uma farofa, veja o vídeo. 
Depois misture a farofa a manteiga derretida e coloque-a na forma de 22cm com fundo removível até forrar o fundo.

Morangos decoração: 
Agora lave e corte os morangos ao meio e coloque-os lado a lado na lateral da forma. Reserve na geladeira.

Gelatina incolor: 
 Em seguida, hidrate 12g gelatina gelatina com 50 ml de água e leve-a ao micro ondas por 15seg  Reserve

CHEESECAKE DE MORANGO:

Creme: 
Na sequencia, em um bowl, coloque 300g de cream cheese e misture até amolecer um pouco. Então junte 250g de creme de leite e bata por um minuto até ficar homogêneo e o creme de leite encorpar um pouco. 
Agora junte 395g de leite condensado e misture até ficar homogêneo novamente. Então acrescente raspas de 1 limão tahiti e também o suco de meio limão e misture. (reserve a outra metade do limão para a cobertura). 
Por fim, coloque a gelatina hidratada, e misture até ficar homogêneo novamente.
Por fim, verta na forma e deixe no freezer por 20 minutos ou até firmar. 

Enquanto isso prepare a cobertura.

Cobertura: 
 Agora hidrate 6g gelatina incolor com água e leve ao micro ondas por 10 segundos . Reserve com ajuda de um mixer ou no liquidificador, bata 200gr de morangos e misture a gelatina hidratada.
Assim que o creme firmar coloque o purê de morangos sobre o cheesecake e leve ao freezer por 1 hora ou a geladeira por 4horas ou até gelar e firmar
Finalmente sirva geladinho 

Gelatina Incolor Uso e Preparo:

Para cada litro de líquido que se queira gelatinizar é necessário 30 gramas de gelatina ( 2 saquinhos0) em pó sem sabor. 
Essa fração no entanto não é igual para uso em receitas como mousse, merengue ou chantilly, pois como eles já possuem consistência, a dose deverá ser menor que a indicada.

Como hidratar gelatina incolor

para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 15g utilize 90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa.
Coloque o conteúdo do envelope em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada.
A melhor dica é usar água gelada, assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma ‘borrachinha’.
Só utilize água em temperatura ambiente, no inverno. 
 Para gelar a água, antes você pode adicionar uma pedrinha de gelo.
Junte a água gelada e com ajuda da colher, misture.
Mexa bem, até dissolver todos os granulos. . 
Ela fica com uma consistência firminha.

Aquecimento:
Após bem dissolvida, deixe-a em repouso, hidratando por 1-2 minutinho, para garantir que a água chegue ao núcleo do granulos, hidratando-os.
Leve ao micro ondas em potência média por 30 seg. ou em potencia alta por 15 seg.. mas cuidado, com o tempo, do micro uma vez que a potencia varia de micro para micro.
Comece com 10seg. em potencia média. e vá de 5 seg em 5 seg até que ela ‘derreta’.
O importante é não deixa-la ‘ferver’, nem aquece-la demais, se ultrapassar 60 graus Celsius ela perde seu poder de gelatinização, procure mante-la até 35 graus, morninha.
E pronto! Gelatina derretida e prontinha para gelitificar sua receita. Não tem erro!

Se não quiser usar o micro ondas, basta após hidrata-la com água, levar o bowl ao banho maria até amornar a 35 graus e derreter.


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