Cheesecake de Morango, sem forno e sem fogão
INGREDIENTES:
massa:
100g de biscoito
50g de manteiga
creme:
300g de cream cheese
250ml de creme de leite fresco
395g de leite condensado
12g de gelatina hidratada, 1 envelope
raspas de 1 limão
suco de meio limão
cobertura:
200g de morango
½ xícara de açúcar
6g de gelatina
montagem:
12 morangos sem cabinho verde e cortados ao meio
forma de 22cm com fundo removível
COMO FAZER CHEESECAKE DE MORANGO:
Massa:
massa:
100g de biscoito
50g de manteiga
creme:
300g de cream cheese
250ml de creme de leite fresco
395g de leite condensado
12g de gelatina hidratada, 1 envelope
raspas de 1 limão
suco de meio limão
cobertura:
200g de morango
½ xícara de açúcar
6g de gelatina
montagem:
12 morangos sem cabinho verde e cortados ao meio
forma de 22cm com fundo removível
COMO FAZER CHEESECAKE DE MORANGO:
Massa:
Em primeiro lugar, derreta 50g de manteiga no micro ondas por 30 segundos.
Depois processe no liquidificador ou processador 100g de bolacha de maisena ou maria.
Gelatina incolor:
Cobertura:
Como hidratar gelatina incolor
para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 15g utilize 90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa.
Coloque o conteúdo do envelope em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada.
A melhor dica é usar água gelada, assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma ‘borrachinha’.
Só utilize água em temperatura ambiente, no inverno.
Se preferir coloque as bolachas em um saco plástico e com rolo de batidinhas amassando as bolachas até formar uma farofa, veja o vídeo.
Depois misture a farofa a manteiga derretida e coloque-a na forma de 22cm com fundo removível até forrar o fundo.
Morangos decoração:
Morangos decoração:
Agora lave e corte os morangos ao meio e coloque-os lado a lado na lateral da forma. Reserve na geladeira.
Gelatina incolor:
Em seguida, hidrate 12g gelatina gelatina com 50 ml de água e leve-a ao micro ondas por 15seg Reserve
CHEESECAKE DE MORANGO:
Creme:
CHEESECAKE DE MORANGO:
Creme:
Na sequencia, em um bowl, coloque 300g de cream cheese e misture até amolecer um pouco. Então junte 250g de creme de leite e bata por um minuto até ficar homogêneo e o creme de leite encorpar um pouco.
Agora junte 395g de leite condensado e misture até ficar homogêneo novamente. Então acrescente raspas de 1 limão tahiti e também o suco de meio limão e misture. (reserve a outra metade do limão para a cobertura).
Por fim, coloque a gelatina hidratada, e misture até ficar homogêneo novamente.
Por fim, verta na forma e deixe no freezer por 20 minutos ou até firmar.
Por fim, verta na forma e deixe no freezer por 20 minutos ou até firmar.
Enquanto isso prepare a cobertura.
Cobertura:
Agora hidrate 6g gelatina incolor com água e leve ao micro ondas por 10 segundos . Reserve com ajuda de um mixer ou no liquidificador, bata 200gr de morangos e misture a gelatina hidratada.
Assim que o creme firmar coloque o purê de morangos sobre o cheesecake e leve ao freezer por 1 hora ou a geladeira por 4horas ou até gelar e firmar
Finalmente sirva geladinho
Gelatina Incolor Uso e Preparo:
Para cada litro de líquido que se queira gelatinizar é necessário 30 gramas de gelatina ( 2 saquinhos0) em pó sem sabor.
Assim que o creme firmar coloque o purê de morangos sobre o cheesecake e leve ao freezer por 1 hora ou a geladeira por 4horas ou até gelar e firmar
Finalmente sirva geladinho
Para cada litro de líquido que se queira gelatinizar é necessário 30 gramas de gelatina ( 2 saquinhos0) em pó sem sabor.
Essa fração no entanto não é igual para uso em receitas como mousse, merengue ou chantilly, pois como eles já possuem consistência, a dose deverá ser menor que a indicada.
Como hidratar gelatina incolor
para hidratar 1 envelope de gelatina em pó incolor – 15g utilize 90ml de água gelada, cerca de 6 colheres de sopa.
Coloque o conteúdo do envelope em um mini bowl com 6 colheres (sopa) de água gelada.
A melhor dica é usar água gelada, assim evitamos que o núcleo dos granulos vire uma ‘borrachinha’.
Só utilize água em temperatura ambiente, no inverno.
Para gelar a água, antes você pode adicionar uma pedrinha de gelo.
Junte a água gelada e com ajuda da colher, misture.
Mexa bem, até dissolver todos os granulos. .
Junte a água gelada e com ajuda da colher, misture.
Mexa bem, até dissolver todos os granulos. .
Ela fica com uma consistência firminha.
Aquecimento:
Após bem dissolvida, deixe-a em repouso, hidratando por 1-2 minutinho, para garantir que a água chegue ao núcleo do granulos, hidratando-os.
Leve ao micro ondas em potência média por 30 seg. ou em potencia alta por 15 seg.. mas cuidado, com o tempo, do micro uma vez que a potencia varia de micro para micro.
Comece com 10seg. em potencia média. e vá de 5 seg em 5 seg até que ela ‘derreta’.
O importante é não deixa-la ‘ferver’, nem aquece-la demais, se ultrapassar 60 graus Celsius ela perde seu poder de gelatinização, procure mante-la até 35 graus, morninha.
E pronto! Gelatina derretida e prontinha para gelitificar sua receita. Não tem erro!
Se não quiser usar o micro ondas, basta após hidrata-la com água, levar o bowl ao banho maria até amornar a 35 graus e derreter.
Aquecimento:
Após bem dissolvida, deixe-a em repouso, hidratando por 1-2 minutinho, para garantir que a água chegue ao núcleo do granulos, hidratando-os.
Leve ao micro ondas em potência média por 30 seg. ou em potencia alta por 15 seg.. mas cuidado, com o tempo, do micro uma vez que a potencia varia de micro para micro.
Comece com 10seg. em potencia média. e vá de 5 seg em 5 seg até que ela ‘derreta’.
O importante é não deixa-la ‘ferver’, nem aquece-la demais, se ultrapassar 60 graus Celsius ela perde seu poder de gelatinização, procure mante-la até 35 graus, morninha.
E pronto! Gelatina derretida e prontinha para gelitificar sua receita. Não tem erro!
Se não quiser usar o micro ondas, basta após hidrata-la com água, levar o bowl ao banho maria até amornar a 35 graus e derreter.
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