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BAGUETE CASEIRA

Baguete Caseira

INGREDIENTES:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento seco (10 g)
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá cheia) de sal (10 g)

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela misture 
6 xícaras (chá) de farinha de trigo com
 3 colheres (chá cheia) de fermento seco.

Depois junte 
3 xícaras (chá) de água, 
2 colheres (chá) de sal e mexa até incorporar os ingredientes.

Em uma superfície lisa e enfarinhada sove a massa levemente, por 5 minutos.
Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha de trigo, cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.

Depois deste tempo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, divida em 8 porções (200 g), modele no formato de baguete e coloque numa assadeira levemente untada com óleo e polvilhada com farinha, deixe até dobrar de tamanho num lugar protegido de vento (cerca de 1 hora).

Com um estilete faça cortes superficiais transversais nas baguetes, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo e leve ao forno a 220ºC.

Coloque também dentro do forno, na parte de baixo, uma tigela com água fervente.
Asse as baguetes por mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva em seguida.

Obs: 
Ao pré-aquecer o forno coloque uma panela, antes de colocar a baguete para assar jogue água nessa panela gerando um vapor!

A baguete caseira fica crocante e douradinha por fora, o miolo fica bem macio.
Faça para o café e economize no pão, a baguete é mais barata de fazer e mais gostosa também.


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