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Costelinha Barbecue

Receita de Costelinha barbecue

Ingredientes:
1 peça de costelinha de porco (+- 1 kg)
4 açúcar mascavo
2 colheres de sopa de sal (colher rasa)
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
Molho Barbacue pronto

Passos a seguir 

1-Primeiramente limpe a peça de costelinha até ficar como a da imagem.


2-Depois prepare o tempero da costelinha misturando todos os ingredientes secos (o açúcar, o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o alho em pó e a cebola em pó).

Dica: 
Se não encontrar para comprar alho e cebola em pó, pode substituir por 2 colheres de creme de cebola-



3-Esfregue esse tempero na costelinha e deixe descansar por cerca de 15 minutos.


4- Embrulhe no papel alumínio com duas voltas e deixando no interior um espaço de cerca de 4 dedos de cada lado, pois quando estiver assando o papel alumínio irá estufar com o vapor. 
Leve ao forno por 2 horas em temperatura média (180ºC).


5- Depois do tempo indicado abra a costelinha, passe molho barbecue nela e deixe no forno por 15 minutos, sem fechar.
Após o tempo indicado, volte a passar o molho na costelinha e deixe no forno por mais 15 minutos.


6-E estará pronta a sua costelinha de porco assada no forno com barbecue!
 Poderá fazer como acompanhamento batatas rústicas ou purê de batatas, fica maravilhoso! 

Molho Barbecue Caseiro

Receita de Molho barbecue caseiro
Ingredientes:
350 gramas de ketchup
4 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ unidade de cebola picadinha
1 colher de café de pimenta calabresa
pimenta do reino
sal

Passos a seguir

1-Comece preparando a receita de molho barbecue caseiro refogando a cebola no azeite até ficar dourada.


2-De seguida acrescente todos os restantes ingredientes (com exceção da pimenta do reino e do sal) e cozinhe em fogo baixo durante cerca de 20 minutos, ou até reduzir, mexendo de vez em quando.

Dica: 
É importante respeitar esse tempo, assim os sabores dos ingredientes ficarão mais intensos.



3-Desligue o fogo, prove e tempere a gosto com pimenta do reino e sal.
 Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um molho cremoso e homogêneo.


4-Deixe esfriar, para que o molho barbecue caseiro fique mais consistente, e sirva em seguida acompanhando seus pratos de carne preferidos! 

Receita de Molho barbecue caseiro - Passo 4

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