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Barrinha de Caramelo com Amendoim

Charge caseiro


Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar

Recheio
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
150 g de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
140 g de amendoim torrado, sem pele e salgado

Cobertura
400 g (aproximadamente) de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo
Misture a farinha com o fermento e reserve.
 Em uma panela, misture os ovos com o açúcar, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. 
Tire do fogo e bata na batedeira até formar um creme espesso. 
Desligue a batedeira e com auxilio de uma espátula, acrescente metade da farinha com o fermento, quando estiver totalmente incorporado, acrescente a outra metade. Despeje em uma assadeira de 20 cm x 30 cm, forrada com papel manteiga e nivele bem a massa.
 Asse em forno pré-aquecido, a 190ºC, por cerca de 10 minutos (ou até que a superfície fique levemente dourada). Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio
Em uma panela, misture o açúcar, a água e leve ao fogo até ficar com cor de caramelo médio. 
Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite fresco, misturando com auxílio de um fouet.
 Adicione a manteiga, a essência e volte ao fogo até todos os ingredientes estarem bem incorporados e o caramelo estiver cremoso. 
Retire do fogo, deixe esfriar por no mínimo 30 minutos, acrescente o amendoim, mexa bem e despeje por cima da massa. 
Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro ou por cerca de 12 horas.

Cobertura
Desenforme o bolo, corte em barrinhas ou no formato que desejar. 
Derreta o chocolate no micro ondas ou no banho-maria, banhe cada pedaço colocando depois em uma folha de papel manteiga.
Deixe descansar até o chocolate endurecer.


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