PÃO PARA SANDUÍCHE (TIPO SUBWAY)
Ingredientes
1 xícara (de chá) de água morna
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco,
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
4 colheres (de sopa) de azeite
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
manteiga derretida para pincelar.
Instruções
Misture a água, o fermento, o açúcar, o azeite e 1/2 xícara de farinha de trigo e deixe descansar até que o fermento esteja ativo (+- 5 minutos e você verá aparecer algumas bolhas de ar no seu mingalzinho)
Adicione pouco a pouco a farinha, coloque uma xícara e misture até ficar homogêneo, mais uma e por aí vai até que fique difícil de mexer com uma colher, então transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove até que a massa esteja lisinha (dependendo da farinha pode ser que você precise mais 1/2 xícara de farinha, adicione somente se a sua massa estiver pegando muito na mão)
Volte a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em dias quentes ou 1 hora em dias mais frio
Massa crescida, volte ela para a bancada, divida em 4 partes iguais e faça um rolinho magro e longo (15 á 20 cm) com cada parte, transfira para uma assadeira enfarinhada ou com tapete de silicone, cubra os pãezinhos com um plástico filme (não precisa estar vedado, corte uma folha de plástico e coloque sobre eles somente para não ressecar a casquinha) e espere dobrar de tamanho
Ingredientes
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco,
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
4 colheres (de sopa) de azeite
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
manteiga derretida para pincelar.
Instruções
Misture a água, o fermento, o açúcar, o azeite e 1/2 xícara de farinha de trigo e deixe descansar até que o fermento esteja ativo (+- 5 minutos e você verá aparecer algumas bolhas de ar no seu mingalzinho)
Adicione pouco a pouco a farinha, coloque uma xícara e misture até ficar homogêneo, mais uma e por aí vai até que fique difícil de mexer com uma colher, então transfira para uma bancada enfarinhada, adicione o sal e sove até que a massa esteja lisinha (dependendo da farinha pode ser que você precise mais 1/2 xícara de farinha, adicione somente se a sua massa estiver pegando muito na mão)
Volte a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em dias quentes ou 1 hora em dias mais frio
Massa crescida, volte ela para a bancada, divida em 4 partes iguais e faça um rolinho magro e longo (15 á 20 cm) com cada parte, transfira para uma assadeira enfarinhada ou com tapete de silicone, cubra os pãezinhos com um plástico filme (não precisa estar vedado, corte uma folha de plástico e coloque sobre eles somente para não ressecar a casquinha) e espere dobrar de tamanho
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