.

.
Macarronese


Ingredientes

Para o frango
750 g de peito de frango sem osso
4 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de frango
2 folhas de louro
500 ml de água

Macarrão:
½ kg de macarrão padre nosso
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de caldo de frango
½ colher (sopa) de sal
2 folhas de louro

O recheio
400 g de presunto cortado em cubinhos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
300 g de azeitona verde picadinha
coentro picadinho
30 ovos de codorna cozidos
1 kg de maionese

Modo de preparo

Frango
Em uma tigela coloque 
750 g de peito de frango sem osso e 
tempere com 4 dentes de alho amassados,
 suco de 1 limão, orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Coloque numa panela de pressão
 ¼ xícara (chá) de óleo e 
refogue 1 cebola ralada. 
Adicione o peito de frango temperado, 
1 tablete de caldo de frango, 
2 folhas de louro,
500 ml de água

Tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. 
Desligue o fogo e retire a pressão da panela. 
Abra a panela e com uma colher misture o frango até desfiar. Reserve.

Macarrão
Numa panela com bastante água fervente coloque
½ kg de macarrão padre nosso, 
2 colheres (sopa) de óleo,
1 tablete de caldo de frango,
½ colher (sopa) de sal, 
2 folhas de louro

Deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente. 
Retire do fogo e escorra.

Montagem
Numa assadeira coloque
macarrão cozido al dente, 
frango desfiado (reservado acima),
400 g de presunto cortado em cubinhos, 
1 lata de ervilha escorrida, 
1 lata de milho verde escorrido, 
300 g de azeitona verde picadinha, 
coentro picadinho,
 30 ovos de codorna cozidos, 
1 kg de maionese 

 Misture bem. Sirva em seguida.


http://www.portaltudoaqui.com.br                                              
                                

Nenhum comentário:

Postar um comentário