Barrinha de Cereal
400g de bolacha maisena
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras de flocos de arroz
2 xícaras de aveia em flocos médios ou grossos
100g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maça desidratada
700g de glicose de milho amarela
Preparo
1. Triture a bolacha no processador, liquidificador ou mesmo com as mãos.
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 xícaras de flocos de arroz
2 xícaras de aveia em flocos médios ou grossos
100g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maça desidratada
700g de glicose de milho amarela
Preparo
1. Triture a bolacha no processador, liquidificador ou mesmo com as mãos.
Em uma tigela grande, misture a bolacha triturada, o açúcar, flocos de arroz, aveia, leite em pó, uva passas, damasco e maçã desidratada.
Vá acrescentando a glicose e amassando com as mãos para dar liga.
2. Coloque essa mistura em uma forma grande de bordas baixas e passe o rolo de macarrão, prensando a mistura até que fique lisa e uniforme.
2. Coloque essa mistura em uma forma grande de bordas baixas e passe o rolo de macarrão, prensando a mistura até que fique lisa e uniforme.
Deixe descansar por no mínimo 6 horas.
Depois desse tempo, corte no formato que preferir e guarde em um pote hermeticamente fechado ou embrulhe com papel manteiga individualmente.
Dicas:
Dicas:
A partir dessa base, você pode fazer inúmeras variações.
Experimente substituir a bolacha triturada por flocos de milho (sucrilhos) e adoce com mais açúcar mascavo.
As barrinhas das fotos foram feitas com coco ralado, castanha-do-Pará, amendoim, damasco, uvas passas, frutas cristalizadas, mamão papaia e melão desidratados.
Rende:
As barrinhas das fotos foram feitas com coco ralado, castanha-do-Pará, amendoim, damasco, uvas passas, frutas cristalizadas, mamão papaia e melão desidratados.
Rende:
Cerca de 35 barrinhas do tamanho convencional.
www.chocorango.com
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