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Tempero pronto multi-uso (da Aninha)


Ingredientes:
1 quilo de alho descascado
2 cebolas grandes
10 cm de alho poró
8 mini tomates
Ervas frescas a gosto (use salsinha, cebolinha, sálvia e manjericão)
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
600 g de sal, aproximadamente


Modo de preparo:
Bata no processador todos os ingredientes menos o sal (primeiro da uma leve pulsada no alho e cebola, depois acrescente as ervas, a pimenta e o tomate).
 Você pode processar bastante para ficar uma pasta ou menos para ficar pedaçudinho.
Depois em uma bacia, coloque tudo e misture o sal.
Guarde em recipientes bem fechados na geladeira por até 2 meses. 
Se você não usa muito rapidamente, recomendo que separe em potinhos de menor tamanho e deixe-os no congelador ou freezer e vá descendo pra geladeira conforme precisar. 
Assim a duração será maior.

Maravilhoso para usar em qualquer tipo de refogado que quiser: arroz, feijão, legumes refogados, carnes, frango, peixes, etc.
Para usar em refogados é apenas colocar na panela aquecida com um pouco de óleo e utilizar normalmente. 
E para temperar é só passar um pouquinho que já salga o necessário.
Como já possui sal em sua composição, você não precisa adicionar mais durante as preparações.


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